Новости и события » Общество » Крымчанин предстанет перед «судом» за видеозапись в Интернете

Крымчанин предстанет перед «судом» за видеозапись в Интернете

Крымчанин предстанет перед «судом» за видеозапись в Интернете

В оккупационном крымском суде рассмотрят дело 19-летнего крымчанина, который в 2014 году разметил в социальной сети видеозапись «экстремистского характера».

Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает крымское управление Следкома России.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") и п. "д", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия). По данным следствия, в июне 2014 года обвиняемый разместил в одной из социальных сетей видеозапись экстремистского характера. Кроме того, 6 июня 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения местному жителю", - сказано в сообщении.

После аннексии полуострова оккупационные власти ужесточили контроль за пользователями Интернета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх