Новости и события » Общество » Крымчанин предстанет перед «судом» за видеозапись в Интернете

Крымчанин предстанет перед «судом» за видеозапись в Интернете

Крымчанин предстанет перед «судом» за видеозапись в Интернете

В оккупационном крымском суде рассмотрят дело 19-летнего крымчанина, который в 2014 году разметил в социальной сети видеозапись «экстремистского характера».

Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает крымское управление Следкома России.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") и п. "д", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия). По данным следствия, в июне 2014 года обвиняемый разместил в одной из социальных сетей видеозапись экстремистского характера. Кроме того, 6 июня 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения местному жителю", - сказано в сообщении.

После аннексии полуострова оккупационные власти ужесточили контроль за пользователями Интернета.


Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Популярная певица Алла Борисовна Пугачева продолжает радовать поклонников своими новыми фотографиями на официальной страничке в Instagram. На этот раз певица выложила мини-ролик, где ее сын Гарры прощается со своими кучеряшками и впервые ему делают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх