Новости и события » Происшествия » Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня, 1 июля, родилась первая супруга принца Чарльза принцесса Диана. При жизни Диана Фрэнсис Спенсер попала в список 100 самых величайших граждан Великобритании. Она известна общественности как принцесса Диана, леди Ди или леди Диана.

В 2002 году власти Великобритании провели опрос граждан, которые назвали принцессу одной из самых величайших британцев. В Топ-100 первая супруга принца Чарльза заняла третью позицию. Принцесса Диана родилась в Сандрингеме в 1961 году. Ее предки являлись обладателями королевской крови через Карла II и Якова II. В родном городе Диана провела все свое детство. Там же она получила образование. Принцесса не посещала школу как другие дети, а ее обучением занималась гувернантка Гертруда Аллен. Эта женщина обучала также и мать Дианы. После домашнего обучения принцесса стала ученицей лицея в Силфилде, а вскоре поступила в школу Ридлсуорт-Холл.

В детстве Диана пережила семейные неурядицы. В 8 лет девочка наблюдала за постоянными ссорами родителей, которые в последствие развелись. Эта ситуация очень повлияла на ребенка, но это еще был не конец ее страданий. После расставания родителей ее отец привел в дом новую женщину, которая сразу невзлюбила Диану. В 1975 году отец принцессы стал графом Спенсером, а девочка стала обладательницей титула учтивости «леди». Эта награда предназначена для дочерей высокопоставленных граждан Великобритании. В 12 лет Диана стала ученицей школы для девочек в Уэст-Хилл. Учеба давалась ей с трудом, однако педагоги замечали, что это происходит из-за невнимательности. В результате принцесса не закончила привилегированное учебное заведение. Девочка имела музыкальные способности, а также любила танцевать.

В 1977 году принцесса снова начала посещать школу города Ружмон, но и эта попытка была безуспешной. В этот период жизни Диана жила в Швейцарии, но отсутствие рядом близких людей дало о себе знать. Принцесса начала скучать по родному дому, поэтому вернулась в Великобританию раньше установленного срока. В этом году девушка впервые встретилась с будущим супругом принцем Чарльзом. Тогда он прибыл в Элторп на охоту. Год спустя Диана окончательно перебралась в Лондон и начала осваиваться в квартире матери, которую та подарила дочери на 18-летие. Там принцесса проживала вместе с подругами.

Диана всегда любила детей, поэтому с радостью пошла работать в детский сад «Молодая Англия», который находится в Пимилико. В этот период жизни у девушки начались отношения с Чарльзом. Долгое время пара скрывала свои отношения, но перед свадьбой средствам массовой информации стали известны все подробности. Бракосочетание влюбленных прошло 29 июля 1981 года. Тогда к этому торжеству было приковано внимание не только Великобритании, но и всего мира. Спустя год у супруг родился первый сын - Уильям. Спустя еще три года на свет появился Гарри. Мальчики стали первыми в очереди на унаследование титула отца.

В начале 1990-х Диана и Чарльз начали часто ссориться из-за отношений принца с Камиллой Паркер Боулз. Отметим, что после смерти принцессы эта женщина стала второй супругой Чарльза. Диана также была замечена в общении с другими мужчинами. Некоторое время она близко общалась с Джеймсом Хьюиттом. Долгое время по этому поводу ходили слухи, но принцесса все опровергала. Диана призналась в романе с инструктором в 1995 году после того, как ее супруг рассказал об отношениях с Паркер Боулз. В 1992 году брак Чарльза и Дианы начал распадаться. Некоторое время пара жила раздельно, но в итоге ссора завершила разводом. Инициатором официального расторжения брака стала Елизаветы II.

После разрыва с Чарльзом Диана начала встречаться с Доди аль-Файедом, однако об этом говорилось исключительно в прессе. Несмотря на неудачно сложившийся брак принцесса всегда надеялась на лучшее. Свою доброту она дарила не только детям, но и окружающим. Диана активно занималась благотворительностью, а также участвовала в различных проектах, действия которых направлены против СПИДа. Кроме того, принцесса являлась одной из самых популярных персон во всем мире. О ней написано множество книг на разных языках, что подтверждает ее статус одной из самых узнаваемых женщин. Легендарный исполнитель Элтон Джон посвятил леди Ди песню Candle in the Wind. Эта композиция является ремейком песни, которая до была написана в честь Мэрилин Монро.

Принцесса Диана погибла в 1997 году в автомобильной катастрофе на одной из автодорог Парижа. Вместе с ней в автомобиле находился Доди аль-Файед, который скончался на месте. Принцесса умерла не сразу. С места происшествия ее доставили в клинику, где врачи боролись за ее жизнь. Несмотря на все действия специалистов леди Диана скончалась. До сих пор истинная причина аварии установлена не до конца. По факту ДТП, в результате которого погибла принцесса Диана, существует несколько версий. Правоохранители предполагали, что авария могла случиться вследствие заговора или преследования папарацци, от которого водитель пытался оторваться. Похороны леди Дианы состоялись 6 сентября в поместье в Нортгемптоншире. К 10-летию смерти принцессы британские режиссеры сняли кинокартину «Принцесса Диана. Последний день в Париже». В киноленте они описали последние часы жизни леди Ди.

Татьяна Дорохова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана

Сегодня родилась первая жена принца Уэльского Чарльза принцесса Диана


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх