Новости и события » Общество » Штайнмайер: Мы не можем позволить, чтобы миссия ОБСЕ на Донбассе "ослепла"

Штайнмайер: Мы не можем позволить, чтобы миссия ОБСЕ на Донбассе "ослепла"

Штайнмайер: Мы не можем позволить, чтобы миссия ОБСЕ на Донбассе "ослепла"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз подчеркнул недопустимость нападений на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на открытии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси 1 июля, сообщили корреспонденту Укринформа в ФРГ в МИД Германии.

"Нападения на наблюдателей СММ ОБСЕ и их беспилотники совершенно недопустимы. Мы не можем позволить, чтобы миссия просто ослепла и не могла выполнять свои обязанности. Эти происшествия должны быть расследованы и виновные наказаны", - заявил Штайнмайер.

По его словам, ситуация на востоке Украины вызывает серьезное беспокойство, и в особенности то, что усилия по стабилизации, договоренности о прекращения огня "постоянно торпедируются" как путем нарушения перемирия, так и помехами работе СММ.

С помощью Минских договоренностей был открыт путь, который предусматривает конкретные шаги для мирного выхода из этого конфликта, отметил немецкий министр. "Но прогресс идет медленно, очень медленно", - констатировал он. Трехсторонняя контактная группа, сказал он, составляет основу для политического решения конфликта, и заметил, что переговорные процессы в ней являются "длительными и утомительными". При этом Штайнмайер выразил уверенность в том, что успех будет лишь в том случае, "если мудро и терпеливо двигаться вперед". Он предложил не бояться "делать новые и прагматические предложения, входящие за рамки проторенных путей" для продвижения переговоров.

В целом Штайнмайер выразил убеждение, что все конфликты, в том числе на постсоветском пространстве, могут быть решены лишь при готовности к диалогу и компромиссам, и призвал отказаться от категорий "друг-враг" и мыслей в духе "победа или поражение".


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх