Новости и события » Общество » В Симферополе могут поставить памятник шахматной фигуре

В Симферополе могут поставить памятник шахматной фигуре

В Симферополе могут поставить памятник шахматной фигуре

В рамках реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Симферополя предусмотрено создание «шахматного уголка».

Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает сайт КИА со ссылкой на председателя симферопольской городской организации Союза архитекторов Крыма Кирилла Бабеева.

"Сейчас на этом месте в парке установлены самодельные столы, где регулярно собираются любители игры в шашки и шахматы. В будущем для них планируется создать более комфортные условия. Кроме того, там хотят установить памятник шахматной фигуре - пешке.

"В "шахматном уголке" предусмотрен павильон для настольных игр, который будет оформлен в шахматной стилистике. Также в планах - возведение скульптурной группы "Пешка". Обычно у нас памятники ставят выдающимся великим людям, а тут такая аллегория, что памятник может быть не только величайшему человеку, но и пешке, которая имеет все шансы стать ферзем", - заявил Бабеев.

Напомним, ранее группа крымчан предлагала поставить памятник, посвященный блекауту.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх