Новости и события » Общество » Украина потерпела десять внешнеполитических поражений всего за одну неделю

Украина потерпела десять внешнеполитических поражений всего за одну неделю

Украина потерпела десять внешнеполитических поражений всего за одну неделю

Украина получила ряд чувствительных ударов на международной арене за очень короткий промежуток времени.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко, призвавший задуматься, насколько адекватно сегодняшнее руководство МИД Украины.

"Все поражения на внешней арене - а их было около десятка - проистекают из абсолютно неадекватного руководства МИД, - отметил эксперт. Но давайте будем также объективными: МИД только воплощает то, что намечается свыше. И поэтому надо говорить, наверное, о перезагрузке всей внешней политики Украины. Я имею в виду удары, которые получила Украина и со стороны ЕС, и со стороны Нидерландов, и официальных лиц Германии, заявивших, что вопрос членства Украины в ЕС не рассматривается. Здесь и целый ряд моментов, связанных с пребыванием Порошенко в Брюсселе, когда его просто унизили. У него заранее согласованная программа встреч, половина из которых не состоялась. Отказался встречаться Шульц. А кроме того ему сказали: мы сдвинем весь этот график на вечер, потому что у нас есть более важные дела".

"Плюс ко всему авантюра с обращением к Вселенскому патриарху и Всеправославному собору, которая закончилась полным провалом для Украины и более того - негодующими комментариями высшего духовенства, которое заявило, что Украина поступила чрезмерно дерзко, потребовав автокефалии православной церкви через голову Московского патриархата, - добавил Бондаренко. - Все это на протяжении одной недели, очень спрессованного отрезка времени. Как результат - мы увидели полное фиаско на всех направлениях".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх