Новости и события » Политика » Парламент Кипра рассмотрит резолюцию по отмене санкций против России

Парламент Кипра рассмотрит резолюцию по отмене санкций против России

Парламент Кипра рассмотрит резолюцию по отмене санкций против России

Парламент Кипра 7 июля рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций. Большинство представителей партий готовы проголосовать за их снятие с РФ, сообщают "Известия".

Инициатором резолюции выступила вторая по величине в парламенте коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ). Ее депутаты призывают исполнительные власти Кипра в рамках Европейского совета проработать план по отмене антироссийских санкций и возобновления сотрудничества с Россией во всех областях.

Партия также отмечает необходимость возобновления экспорта кипрских продуктов в РФ, поскольку это может в борьбе с экономическим кризисом в стране.

"Санкции, введенные ЕС в отношении России, оказались контрпродуктивными и никоим образом не сказались на решении кризиса на Украине. Напротив, они оказали серьезное отрицательное влияние на экономическое и политическое сотрудничество между РФ и членами ЕС. Несомненно, введение санкций ЕС против РФ спровоцировало серьезные потери в различных областях, связанных с экономическими и торговыми отношениями между Кипром и Россией", - заявил "Известиям" инициатор резолюции, член партии АКЭЛ Георг Локаидес.

Инициативу парламента об отмене санкций подержал также мэр кипрского города Лимассол Андреас Христу.

"Я считаю, что резолюция пройдет и ее поддержит большинство. Ни один киприот санкции не поддерживает, вне зависимости от членства в какой-либо партии. Эта резолюция показывает волеизъявление нашего народа", - сказал он.

Кипр - не единственная страна, в которой представители законодательной власти выступают против антироссийских санкций. Ранее сенат Франции большинством голосов принял резолюцию, которая рекомендует правительству страны призвать страны ЕС к постепенному смягчению санкций против российских депутатов и чиновников.

В апреле уже нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию, призывающую власти страны не поддерживать продление санкций ЕС против России.

Региональный совет итальянской области Тоскана 5-6 июля обсудит резолюцию с призывом к властям Италии отменить санкциию.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма. Проект с аналогичными требованиями был также внесен в региональный парламент итальянской области Ломбардия.

29 июня совет региональных депутатов итальянской области Лигурия поддержал резолюцию по признанию Крыма частью России и за отмену санкций против РФ. За принятие резолюции проголосовали все 26 депутатов, участвовавших в заседании.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх