Новости и события » Политика » Парламент Кипра рассмотрит резолюцию по отмене санкций против России

Парламент Кипра рассмотрит резолюцию по отмене санкций против России

Парламент Кипра рассмотрит резолюцию по отмене санкций против России

Парламент Кипра 7 июля рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций. Большинство представителей партий готовы проголосовать за их снятие с РФ, сообщают "Известия".

Инициатором резолюции выступила вторая по величине в парламенте коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ). Ее депутаты призывают исполнительные власти Кипра в рамках Европейского совета проработать план по отмене антироссийских санкций и возобновления сотрудничества с Россией во всех областях.

Партия также отмечает необходимость возобновления экспорта кипрских продуктов в РФ, поскольку это может в борьбе с экономическим кризисом в стране.

"Санкции, введенные ЕС в отношении России, оказались контрпродуктивными и никоим образом не сказались на решении кризиса на Украине. Напротив, они оказали серьезное отрицательное влияние на экономическое и политическое сотрудничество между РФ и членами ЕС. Несомненно, введение санкций ЕС против РФ спровоцировало серьезные потери в различных областях, связанных с экономическими и торговыми отношениями между Кипром и Россией", - заявил "Известиям" инициатор резолюции, член партии АКЭЛ Георг Локаидес.

Инициативу парламента об отмене санкций подержал также мэр кипрского города Лимассол Андреас Христу.

"Я считаю, что резолюция пройдет и ее поддержит большинство. Ни один киприот санкции не поддерживает, вне зависимости от членства в какой-либо партии. Эта резолюция показывает волеизъявление нашего народа", - сказал он.

Кипр - не единственная страна, в которой представители законодательной власти выступают против антироссийских санкций. Ранее сенат Франции большинством голосов принял резолюцию, которая рекомендует правительству страны призвать страны ЕС к постепенному смягчению санкций против российских депутатов и чиновников.

В апреле уже нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию, призывающую власти страны не поддерживать продление санкций ЕС против России.

Региональный совет итальянской области Тоскана 5-6 июля обсудит резолюцию с призывом к властям Италии отменить санкциию.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма. Проект с аналогичными требованиями был также внесен в региональный парламент итальянской области Ломбардия.

29 июня совет региональных депутатов итальянской области Лигурия поддержал резолюцию по признанию Крыма частью России и за отмену санкций против РФ. За принятие резолюции проголосовали все 26 депутатов, участвовавших в заседании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх