Новости и события » Общество » Парубий собирается за неделю декоммунизировать оставшиеся 10 городов и главное - решить вопрос с Кировоградом

Парубий собирается за неделю декоммунизировать оставшиеся 10 городов и главное - решить вопрос с Кировоградом

Декоммунизацию оставшихся десяти населенных пунктов в Украине вполне можно завершить в течение следующей пленарной недели. Поторопится с переименованием городов депутатов просит спикер Рады Андрей Парубий, передает телеканал "Рада".

Парубий уточнил, что новые названия для этих населенных пунктов уже согласованы в местными жителями и они их вполне устраивают. Поэтому конфликтов по поводу декоммунизации не возникнет. Проблемным до сих пор остается только вопрос с переименованием Кировограда. Но и этот вопрос Парубий рассчитывает разрешить в течение ближайшей недели.

Ранее сообщалось, что проспекты Бандеры и Шухевича могут появиться в Киеве уже в июле. О процедуре переименования "Стране" рассказал сопредседатель комиссии и замглавы КГГА Алексей Резников. По его словам, предложения по смене названий уже прошли общественные обсуждения.

Голосование на официальном сайте киевской власти и были поддержаны большинством. Теперь предложения рассмотрят профильные комиссии Киевсовета, после чего за них должны будут проголосовать депутаты на заседании Киеврады.

Ранее "Страна", публиковала полный список всех 375 переименованных городов и сел в Украине. 12 мая депутаты Верховной Рады приняли три постановления, предусматривающих в рамках декоммунизации переименование населенных пунктов и районов в областях Украины и Крыму.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх