Новости и события » Общество » В Днепре 6-летней девочке нужны средства на дорогостоящую операцию

В Днепре 6-летней девочке нужны средства на дорогостоящую операцию

После летних каникул первоклассники сядут за парты. Но только не шестилетняя Кира Ковалева. В этом году девочка в школу не пойдет. У нее врожденный порок развития спинного мозга. Нужна операция в Израиле. Об этом сообщают "Детали".

Шестилетняя Кира учит говорить своего попугайчика. Пернатый друг помогает девочке во всем. Хотя и по-своему. Все свои детские дела Кира делает с пернатым Сэмми. Вместе они и рисуют, и лепят фигурки из пластилина, и читают. Но больше всего девочка любит гулять на улице.

Ходят с коляской, потому что на самокате Кира кататься уже не может. У нее медленно отказывает правая ножка. Врачи дают неутешительные прогнозы - все может закончиться инвалидной коляской. Поэтому мама девочки регулярно делает ей массаж.

Кроме этого Кира не снимает подгузник. С 1 сентября она должна идти в школу. И из-за этого в учебные заведения ее не принимают.

Такие проблемы со здоровьем у девочки еще с рождения. Все из-за липомы - небольшого нароста на спинном мозге. Малышке уже сделали 2 операции. Первую - в 3 месяца.

Лекарства девочка больше не принимает. Побочный эффект от них только ухудшает состояние. Единственное спасение - лечение в Израиле. Мама уже связалась с ведущим нейрохирургом.

Операция стоит почти 60 тыс. долларов. У семьи есть лишь несколько сотен. Мама просит неравнодушных подарить ребенку шанс на нормальную жизнь. Номер телефона и реквизиты банковской карты - 5168 7559 3765 0519, 3 (8097) 401-09-79.


Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в...

Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в 2017 году

Американская компания Ford с надеждой смотрит на перспективы российского автомобильного рынка в наступившем 2017 году. Как сообщается сегодня в пресс-центре Ford Sollers, в компании уверены -трехпроцентная доля на рынке России будет сохранена. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх