Новости и события » Общество » В Днепре 6-летней девочке нужны средства на дорогостоящую операцию

В Днепре 6-летней девочке нужны средства на дорогостоящую операцию

После летних каникул первоклассники сядут за парты. Но только не шестилетняя Кира Ковалева. В этом году девочка в школу не пойдет. У нее врожденный порок развития спинного мозга. Нужна операция в Израиле. Об этом сообщают "Детали".

Шестилетняя Кира учит говорить своего попугайчика. Пернатый друг помогает девочке во всем. Хотя и по-своему. Все свои детские дела Кира делает с пернатым Сэмми. Вместе они и рисуют, и лепят фигурки из пластилина, и читают. Но больше всего девочка любит гулять на улице.

Ходят с коляской, потому что на самокате Кира кататься уже не может. У нее медленно отказывает правая ножка. Врачи дают неутешительные прогнозы - все может закончиться инвалидной коляской. Поэтому мама девочки регулярно делает ей массаж.

Кроме этого Кира не снимает подгузник. С 1 сентября она должна идти в школу. И из-за этого в учебные заведения ее не принимают.

Такие проблемы со здоровьем у девочки еще с рождения. Все из-за липомы - небольшого нароста на спинном мозге. Малышке уже сделали 2 операции. Первую - в 3 месяца.

Лекарства девочка больше не принимает. Побочный эффект от них только ухудшает состояние. Единственное спасение - лечение в Израиле. Мама уже связалась с ведущим нейрохирургом.

Операция стоит почти 60 тыс. долларов. У семьи есть лишь несколько сотен. Мама просит неравнодушных подарить ребенку шанс на нормальную жизнь. Номер телефона и реквизиты банковской карты - 5168 7559 3765 0519, 3 (8097) 401-09-79.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх