Новости и события » Экономика » Субсидии могут отрицательно повлиять на экономику Украины, - эксперты

Субсидии могут отрицательно повлиять на экономику Украины, - эксперты

Новый "тепловой" удар ожидает жителей Днепра. С 1 июля тарифы на отопление и горячую воду выросли более чем на 90%. Министры предлагают экономить и оформлять субсидии, но специалисты говорят, что это приведет к новым проблемам. Об этом сообщают "Детали".

В среднем стоимость тепла по Украине составляет более 1 тыс. грн за 1 Гкал. Жители Днепра будут платить за отопление по-разному в зависимости от поставщика. Самым большим будет тариф для тех, кого обслуживает "Теплотранс" - 1632,51 грн за 1 Гкал. Жители левого берега будут платить почти в 3 раза меньше. Для тех, у кого нет счетчиков, отопление обойдется в 14 грн за 1 кв. м. За воду будут платить немного более 13 грн за 1 куб. м.

Глава правительства заявил, что каждому, кого отягощает стоимость коммуналки, государство компенсирует затраты. Рост тарифов приведет к увеличению желающих получить субсидию, прогнозируют в Минсоцполитики. Сегодня субсидии получают 5,5 млн украинских квартир. Зимой эта цифра может вырасти до 9 млн. Но денег хватит всем, обещают чиновники. Но, оказывается, пенсионерам с доходом в 1,5 тыс. грн нелегко доказать свое право на льготы.

Субсидии могут отрицательно повлиять и на экономику страны, говорят эксперты. А вот юристы говорят - можно судиться с государством и оспаривать решения НКРЭ. Но шансов на победу немного.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх