Новости и события » Экономика » «Нафтогаз» не будет платить «Газпрому» за газ для «Л/ДНР»

«Нафтогаз» не будет платить «Газпрому» за газ для «Л/ДНР»

Утверждение российского «Газпрома» о том, что у НАК «Нафтогаз Украины» есть долг по оплате за голубое топливо из РФ, якобы поставленное на оккупированные пророссийскими боевиками территории, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В течение последних нескольких лет закупка газа Нафтогазом у Газпрома осуществляется на условиях авансовой оплаты. Нафтогаз НЕ оплачивал и не покупал газ у Газпрома с ноября 2015 года. К тому же Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украины территории», - подчеркнули в «Нафтогазе».

Отмечается, что весь закупленный российский газ был учтен сторонами и оплачен, но компания также напомнила, что не принимает его на на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово.

«Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщала Politeka, 30 июня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская сторона готова начать поставки газа в Украину по цене 167,57 долларов США за тысячу кубометров сразу после получения предоплаты.

Напомним, 16 июня «Газпром» обжаловал в Высшем хозяйственном суде Украины отказ предыдущих судебных инстанций рассматривать его жалобу относительно наложения штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в размере 3,4 млрд долларов США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх