Новости и события » Экономика » «Нафтогаз» не будет платить «Газпрому» за газ для «Л/ДНР»

«Нафтогаз» не будет платить «Газпрому» за газ для «Л/ДНР»

Утверждение российского «Газпрома» о том, что у НАК «Нафтогаз Украины» есть долг по оплате за голубое топливо из РФ, якобы поставленное на оккупированные пророссийскими боевиками территории, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В течение последних нескольких лет закупка газа Нафтогазом у Газпрома осуществляется на условиях авансовой оплаты. Нафтогаз НЕ оплачивал и не покупал газ у Газпрома с ноября 2015 года. К тому же Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украины территории», - подчеркнули в «Нафтогазе».

Отмечается, что весь закупленный российский газ был учтен сторонами и оплачен, но компания также напомнила, что не принимает его на на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово.

«Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщала Politeka, 30 июня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская сторона готова начать поставки газа в Украину по цене 167,57 долларов США за тысячу кубометров сразу после получения предоплаты.

Напомним, 16 июня «Газпром» обжаловал в Высшем хозяйственном суде Украины отказ предыдущих судебных инстанций рассматривать его жалобу относительно наложения штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в размере 3,4 млрд долларов США.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх