Новости и события » Hi-Tech » Британские школьники обнаружили «горячую» экзопланету в созвездии Девы

Британские школьники обнаружили «горячую» экзопланету в созвездии Девы

Британские школьники обнаружили «горячую» экзопланету в созвездии Девы

Учащиеся одной из британских школ вместе с астрофизиками университета города Кил обнаружили новую экзопланету, принадлежащую к классу "горячих нептунов". Небесное тело находится возле далекой звезды в созвездии Девы, удаленной от нашей планеты на 800 световых лет.

Как сообщил Роб Джеффрис, сотрудник университета, в рамках научного исследования школьники овладели множеством новых навыков, получили информацию о том, как меняется яркость звезд и как следует вести астрофизические наблюдения. Помимо того, подростки научились выполнять действия в команде, эффективно распределять свое время, получать данные и представлять их научным партнерам, а также приобрели определенные навыки работы за компьютером.

Изначально перед учащимися была поставлена задача обнаружения так называемых "татуинов" - планет, которые вращаются одновременно вокруг двух космических объектов. Подобным качеством обладал Татуин из "Звездных Войн". Британские специалисты и школьники отыскать эти планеты не смогли, но зато они нашли "горячий нептун".

Данная планета совершает полный оборот вокруг тусклой звезды всего за 19 дней, вследствие чего ее поверхность раскаляется. Температура здесь достигает значения, которое превышает тысячу градусов по Кельвину. Поскольку обнаруженная экзопланета находится на довольно большом расстоянии от Земли, в дальнейшем она может быть исследована посредством более мощного оборудования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх