Новости и события » Политика » Грынив прогнозирует возвращение "Батькивщины" и "Самопомочи" в коалицию

Грынив прогнозирует возвращение "Батькивщины" и "Самопомочи" в коалицию

Грынив прогнозирует возвращение "Батькивщины" и "Самопомочи" в коалицию

Глава фракции БПП считает действующий состав парламента наиболее дисциплинированным.

Глава парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Грынив считает, что "Батькивщина" и "Самопомич" могут возобновить членство в коалиции.

"У Юлии Тимошенко есть шанс вернуться в коалицию, где она была до недавнего времени. А "Самопомич" - это та политическая сила, которая даже без сильного давления общества, по моему мнению, более естественно является частью коалиции, строящей государство", - заявил политик в эфире "5 канала" вечером в пятницу, 1 июля.

Также глава фракции БПП назвал действующий состав Верховной Рады наиболее дисциплинированным за всю ее историю.

"Это первый парламент, где есть личное голосование. Это первый парламент,..., где 80% или 90% депутатов отказываются голосовать за других или отказываются, чтобы кто-то голосовал за них, даже в форс-мажорных обстоятельства", - отметил Грынив.

Коалицию "Европейская Украина" сформировали пять партий после парламентских выборов октября 2014 года. В феврале 2016 года из нее вышли фракции партий "Батькивщина" и "Самопомич", а в марте выход из коалиции оформила Радикальная партия Олега Ляшко.

11 апреля лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что парламентская коалиция будет сформирована из двух фракций - БПП и "Народного фронта". В конце марта - начале апреля фракция БПП пополнилась шестью членами, коалиция стала насчитывать 227 депутатов при минимально необходимых 226. Нередко правительственные и президентские законопроекты поддерживают депутатские группы "Видродження" и "Воля народа", состоящие из мажоритарщиков-экс-регионалов.


Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2,...

Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2, обновленный Windows Shell и Samsung Bixby

В новом выпуске Инсайдов: Doogee Y6 Piano выйдет в белом цвете; новый Apple Pencil с магнитным держателем представят в марте; оболочка Windows Shell принесет единый интерфейс и функции Windows 10 на все устройства компании; детали о ноутбуке Xiaomi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх