Новости и события » Политика » Нардепы вмешались в работу ОИК в Чернигове

Нардепы вмешались в работу ОИК в Чернигове

Перед началом заседания стало известно о том, что ЦИК приняла решение о замене председателя ОИК Евгения Артеменко, поэтому заседание проводила заместитель председателя Ирина Примера.

При рассмотрении вопроса о формировании состава участковых избирательных комиссий, народные депутаты Украины Валерий Дубиль и Иван Крулько, а также кандидат в депутаты Ю. Власенко пытались помешать заместителю председателя ОИК И. Примери объявить постановление об отклонении кандидатур, предложенных отдельными субъектами представления в состав участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины 17 июля 2016.

Зато И. Примера в грубой форме высказался в адрес депутата И. Крулько. При повторной попытке объявить постановление в помещении окружной комиссии началась толкотня с участием упомянутых лиц.

Следует отметить, что содержание постановления был противоречивым, а члены комиссии, в том числе Ольга Мозговая, выражали особое мнение относительно этого решения. Также, из-за шума в помещении, где заседала ОИК, содержание постановления не было услышано большинством присутствующих.

Заметим, что в соответствии с ч. 6 ст. 108 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" решения, действия или бездействие окружной избирательной комиссии, ее члена может быть обжаловано в суде. Жалоба относительно бездеятельности окружной избирательной комиссии также может быть подана в Центральную избирательную комиссию, а в соответствии с п. 17 ч. 2 ст. 30 Закона Центральная избирательная комиссия рассматривает заявления и жалобы на решения, действия или бездействие окружных избирательных комиссий и принимает решения по этим вопросам.

Официальный наблюдатель "Опоры", присутствующая на заседании, обратилась по телефону 102 и вызвала полицию.

Решение об отклонении кандидатур в состав УИК, которое пытались заблокировать присутствующие на заседании, все же приняли, после чего был объявлен перерыв. Вопрос повестки дня по формированию состава УИК не было рассмотрено.

По состоянию на 21:35 окружная избирательная комиссия продолжила заседание. Новый председатель принес присягу и предложил вернуться к рассмотрению постановления, принятой в начале. Однако предложение набрало лишь 8 голосов членов ОИК, 10 членов комиссии проголосовали "против". Решение принято не было. Сейчас народные депутаты отсутствуют в помещении ОИК.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх