Новости и события » Общество » Правительство Чехии не видит оснований для референдума о членстве в ЕС

Правительство Чехии не видит оснований для референдума о членстве в ЕС

Правительство Чехии не видит оснований для референдума о членстве в ЕС

Ранее о необходимости голосования заявил президент Чехии Милош Земан.

На сегодняшний день нет оснований для проведения референдума относительно членства Чехии в Евросоюзе или НАТО. Об этом заявили спикеры премьер-министра Чехии Богуслава Соботки, передает Deutsche Welle.

Заявление главы правительства страны прозвучало на фоне недавних заявлений президента страны Милоша Земана. Накануне Земан высказался за проведение таких референдумов. Хотя сам Земан заявил, что является противником выхода страны из состава Евросоюза или НАТО, однако он заверил, что сделает все от него зависящее, чтобы не согласные с членством страны в международных блоках могли высказать свое мнение.

Земан не имеет полномочий назначать референдум, но он является влиятельным лидером в стране, где многие избиратели скептически относятся к ЕС, к которому Чехия присоединилась в 2004 году.

Ранее парламент Нидерландов отказался проводить референдум о выходе из ЕС. За Nexit проголосовали только 14 депутатов из 75.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх