Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" напомнил "Газпрому" о правилах импорта газа

"Нафтогаз" напомнил "Газпрому" о правилах импорта газа

"Нафтогаз" напомнил "Газпрому" о правилах импорта газа

Украина не будет платить за газ, который россияне незаконно поставляют в "ДНР" и "ЛНР".

НАК "Нафтогаз Украины" в очередной раз напоминает, что заявления "Газпрома" о задолженности госхолдинга за якобы поставленный российской компанией газ на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не соответствуют действительности.

Как сообщается на сайте НАК, на протяжении последних лет закупка газа у "Газпрома" осуществляется исключительно на условиях авансовой предоплаты.

При этом "Нафтогаз" с ноября 2015 года не оплачивал и не покупал газ у российской компании, а до этого импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях "Прохоровка" и "Платово". Все взаимные претензии, которые возникли в рамках хозяйственных отношений между "Нафтогазом" и "Газпромом", должны быть решены в арбитражном порядке", - заявили в НАК.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания оценивает стоимость поставленного в оккупированные районы Донбасса газа в 718,5 млн долларов и в очередной раз назвал эту сумму "долгом "Нафтогаза". При том что Украина настаивает на незаконности газовых поставок на территорию "ДНР" и "ЛНР".

Украина 6 апреля завершила предыдущий отопительный сезон 2015/2016 годов с крупнейшими за последние пять лет запасами голубого топлива в хранилищах. Российский газ зимой напрямую у "Газпрома" не покупался.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх