Новости и события » Политика » Луценко рассказал о возможных последствиях досрочных выборов

Луценко рассказал о возможных последствиях досрочных выборов

Луценко рассказал о возможных последствиях досрочных выборов

Генпрокурор считает, что государство должно сосредоточиться на реформах.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверен, что внеочередные парламентские и президентские выборы будут иметь катастрофические последствия для Украины.

"Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реалией. Я глубоко убежден - как человек, как гражданин - что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране. Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение - страна может разлететься", - заявил Луценко на брифинге в Херсоне в пятницу, 1 июля.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Луценко признает, что в обществе накапливается недовольство из-за недостаточного темпа реформ и позитивных изменений.

"Страна может выстоять в этот очень трудный период трансформации, которого не избежала ни одна страна, мы должны пройти этот черный тоннель. Мы должны показывать людям, что власть меняется и меняет ситуацию", - подчеркнул глава ГПУ.

Луценко также отметил важность возвращения доверия к правоохранительным органам, в частности, к прокуратуре.

Согласно исследованию фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, проведенном в мае, идею досрочных парламенстких выборов поддерживают - 37% украинцев, 43% - высказались против.

При этом лишь четверть населения надеется, что в случае досрочных выборов новоизбранный состав Верховной Рады будет лучше, чем нынешний. Подавляющее большинство - 41% - уверены, что новый парламент будет такой же, как и нынешний, а 8,5% считает, что он будет даже хуже.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх