Новости и события » Политика » Луценко рассказал о возможных последствиях досрочных выборов

Луценко рассказал о возможных последствиях досрочных выборов

Луценко рассказал о возможных последствиях досрочных выборов

Генпрокурор считает, что государство должно сосредоточиться на реформах.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверен, что внеочередные парламентские и президентские выборы будут иметь катастрофические последствия для Украины.

"Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реалией. Я глубоко убежден - как человек, как гражданин - что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране. Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение - страна может разлететься", - заявил Луценко на брифинге в Херсоне в пятницу, 1 июля.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Луценко признает, что в обществе накапливается недовольство из-за недостаточного темпа реформ и позитивных изменений.

"Страна может выстоять в этот очень трудный период трансформации, которого не избежала ни одна страна, мы должны пройти этот черный тоннель. Мы должны показывать людям, что власть меняется и меняет ситуацию", - подчеркнул глава ГПУ.

Луценко также отметил важность возвращения доверия к правоохранительным органам, в частности, к прокуратуре.

Согласно исследованию фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, проведенном в мае, идею досрочных парламенстких выборов поддерживают - 37% украинцев, 43% - высказались против.

При этом лишь четверть населения надеется, что в случае досрочных выборов новоизбранный состав Верховной Рады будет лучше, чем нынешний. Подавляющее большинство - 41% - уверены, что новый парламент будет такой же, как и нынешний, а 8,5% считает, что он будет даже хуже.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх