Новости и события » Экономика » Министр финансов назвал "вопросом нескольких дней" согласование меморандума с МВФ

Министр финансов назвал "вопросом нескольких дней" согласование меморандума с МВФ

Голосование исполнительного совета МВФ должно состояться в середине июля.

Согласование МВФ и Украиной обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF является "вопросом нескольких дней".

Об этом в интервью ZN.UA заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Вопрос нескольких дней. Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа и ранее, сейчас ничего не изменилось", - заявил он.

По словам Данилюка, стороны заканчивают согласовывать последние технические детали.

"Тот факт, что мы достигли соглашения на техническом уровне и то, что мы в ближайшее время подписываем Меморандум, говорит сам за себя", - заявил министр финансов.

Ранее Иван Миклош, старший экономический советник премьер-министра Владимира Гройсмана, заявил, что Украине, скорее всего, потребуется принять больше законов, чтобы выполнить требования МВФ для выделения всей суммы отложенного еще с прошлого года транша в 1,7 млрд долларов. "Цель - если не получить весь транш за один раз, то разделить его выделение на две части, и получить первую в июле", - сказал Миклош в интервью Рейтер, назвав вероятной сумму в 1 млрд долларов.

Верховная Рада до сих пор не рассмотрела еще все законы, необходимые для решения МВФ, хотя в правительстве рассчитывали, что это произойдет еще до конца мая.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около $ 17 млрд с первым траншем в $ 5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015 году трех траншей по $ 1,6 млрд с их последующим уменьшением до $ 0,61 млрд в 2016-18 гг. Украина успела получить лишь два транша.

Полное интервью Юлии Самаевой с министром финансов Украины Александром Данилюком "За злоупотребления и популизм платили и платят налогоплательщики" читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх