Новости и события » Общество » Итальянцы построят в Таджикистане самую высокую плотину в мире

Итальянцы построят в Таджикистане самую высокую плотину в мире

Итальянцы построят в Таджикистане самую высокую плотину в мире

Рогунскую ГЭС в Таджикистане планируется сдать в эксплуатацию в течение 15 лет. Плотина на реке Вахш может оказаться самой высокой в мире (335 метров). Стоимость контракта с итальянцами составила 3,9 млрд долларов.

Власти Таджикистана и итальянская компания Salini Impregilo S.p.A подписали в Душанбе контракт по строительству плотины Рогунской гидроэлектростанции. Как сообщает 1 июля агентство AFP, сумма сделки составила 3,9 млрд долларов. В рамках этого соглашения итальянская компания берет на себя проектные работы, приобретение оборудования и возведение плотины ГЭС.

Станцию планируется сдать в эксплуатацию в течение 15 лет. Ожидается, что плотина на реке Вахш окажется самой высокой в мире (335 метров). Проектная мощность ГЭС составит 3600 МВт.


Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Компания Wright Electric (штат Массачусетс, США) собирается разработать лайнер на электрических двигателях, которые можно будет применять на перелетах длиной до 480 км. Концепт самолета, который рассчитан на 150 посадочных мест, представлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх