Новости и события » Общество » Итальянцы построят в Таджикистане самую высокую плотину в мире

Итальянцы построят в Таджикистане самую высокую плотину в мире

Итальянцы построят в Таджикистане самую высокую плотину в мире

Рогунскую ГЭС в Таджикистане планируется сдать в эксплуатацию в течение 15 лет. Плотина на реке Вахш может оказаться самой высокой в мире (335 метров). Стоимость контракта с итальянцами составила 3,9 млрд долларов.

Власти Таджикистана и итальянская компания Salini Impregilo S.p.A подписали в Душанбе контракт по строительству плотины Рогунской гидроэлектростанции. Как сообщает 1 июля агентство AFP, сумма сделки составила 3,9 млрд долларов. В рамках этого соглашения итальянская компания берет на себя проектные работы, приобретение оборудования и возведение плотины ГЭС.

Станцию планируется сдать в эксплуатацию в течение 15 лет. Ожидается, что плотина на реке Вахш окажется самой высокой в мире (335 метров). Проектная мощность ГЭС составит 3600 МВт.


7 лучших парфюмерных новинок апреля

7 лучших парфюмерных новинок апреля

Дарья Буркова о новых ароматах, которые вышли за последний месяц. Aqua Allegoria Bergamote Calabria от Guerlain Помимо традиционного лимитированного выпуска аромата Le Muguet, который продается всего один день в году, в этом месяце у Guerlain также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх