Новости и события » Общество » Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко

Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко

Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко

Генпрокурор намекнул на большое влияние в регионе криминального авторитета "Мультика".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что в любом случае сменил бы прокурора Николаевской области, даже если не было бы коррупционного скандала и ареста за взятку первого заместителя губернатора Николая Романчука. Генпрокурор объяснил необходимость смены прокурора Николаевщины тем, что "областью управляет не официальная, а теневая власть", в связи с чем прокуратура не могла выполнять возложенные на нее задачи.

Об этом Ю. Луценко заявил в Николаеве 1 июля, представляя подчиненным нового прокурора области Тараса Дунаса, назначенного вместо уволенного недавно Вячеслава Кривовяза.

"Даже если бы не было президентского землетрясения, связанного с резонансом по факту получения взятки, в котором подозревается бывший первый заместитель председателя областной госадминистрации, я бы все равно менял областного прокурора. Я бы его все равно снимал, потому что областью управляет не официальное власть, а теневая. И все, кто здесь сидит, это прекрасно знают. До тех пор, пока слово "мультик" будет ассоциироваться в городе и области не с мультфильмами, а с ОПГ и трупами, - прокуратура не справляется с возложенными на нее задачами. До тех пор, пока его покрывает один из самых богатых людей области, который получил это богатство теневыми схемами в морском порту, - прокуратура не выполняет свои задачи. Срок для наведения порядка законными методами - три-четыре месяца. И эта задача для нового областного прокурора Тараса Дунаса", - заявил Луценко.

Сказанное он подтвердил и на встрече с николаевскими активистами. "Я знаю, что в Николаеве нет украинской власти, что здесь правит криминальный авторитет Мультик и его бизнес-партнеры", - сказал Луценко.

По данным николаевских СМИ, речь идет о бизнесмене Михаиле Титове, известном под прозвищем "Мультик", сообщило местное издание "Преступности. Нет".

Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх