Новости и события » Общество » Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко

Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко

Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко

Генпрокурор намекнул на большое влияние в регионе криминального авторитета "Мультика".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что в любом случае сменил бы прокурора Николаевской области, даже если не было бы коррупционного скандала и ареста за взятку первого заместителя губернатора Николая Романчука. Генпрокурор объяснил необходимость смены прокурора Николаевщины тем, что "областью управляет не официальная, а теневая власть", в связи с чем прокуратура не могла выполнять возложенные на нее задачи.

Об этом Ю. Луценко заявил в Николаеве 1 июля, представляя подчиненным нового прокурора области Тараса Дунаса, назначенного вместо уволенного недавно Вячеслава Кривовяза.

"Даже если бы не было президентского землетрясения, связанного с резонансом по факту получения взятки, в котором подозревается бывший первый заместитель председателя областной госадминистрации, я бы все равно менял областного прокурора. Я бы его все равно снимал, потому что областью управляет не официальное власть, а теневая. И все, кто здесь сидит, это прекрасно знают. До тех пор, пока слово "мультик" будет ассоциироваться в городе и области не с мультфильмами, а с ОПГ и трупами, - прокуратура не справляется с возложенными на нее задачами. До тех пор, пока его покрывает один из самых богатых людей области, который получил это богатство теневыми схемами в морском порту, - прокуратура не выполняет свои задачи. Срок для наведения порядка законными методами - три-четыре месяца. И эта задача для нового областного прокурора Тараса Дунаса", - заявил Луценко.

Сказанное он подтвердил и на встрече с николаевскими активистами. "Я знаю, что в Николаеве нет украинской власти, что здесь правит криминальный авторитет Мультик и его бизнес-партнеры", - сказал Луценко.

По данным николаевских СМИ, речь идет о бизнесмене Михаиле Титове, известном под прозвищем "Мультик", сообщило местное издание "Преступности. Нет".

Как сообщалось,3 июня за взятку в 80 тысяч долларов в Николаеве задержали первого заместителя губернатора Николая Романчука. Позже при обыске в его доме обнаружили чемодан с 300 тысячами долларов, подземный туннель, где располагались сейфы. В них чиновник хранил золотые слитки, старинные книги и иконы, награды, столовое серебро, а также "черную бухгалтерию".

Николаевской областью управляет не официальная, а теневая власть - Луценко


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх