Новости и события » Общество » Раритетные часы, изъятые у контрабандистов, СБУ передала в Национальный заповедник

Раритетные часы, изъятые у контрабандистов, СБУ передала в Национальный заповедник

Раритетные часы, изъятые у контрабандистов, СБУ передала в Национальный заповедник

Раритетные часы, которые в свое время были изъяты у контрабандистов, сотрудники СБУ передали в Национальный заповедник "Замки Тернопольщины".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель сектора взаимодействия со СМИ и общественностью УСБУ в Тернопольской области Петр Королюк.

"Редкий хронометр правоохранители изъяли у группы злоумышленников, которые четыре года назад пытались вывезти его в Польшу для сбыта иностранным коллекционерам. При попытке скрыть старинные часы от таможенного контроля контрабандистов задержали в таможенном пункте пропуска "Шегини" следователи УСБУ в Тернопольской области. За совершение покушения на контрабанду культурных ценностей злоумышленники приговорены к пяти годам лишения свободы, а "товар" конфискован в доход государства", - рассказал Королюк.

По заключению экспертов, эти часы - авторская копия работы мастеров Западной Европы, которая изготовлена в конце XIX века. Тираж подобных изделий был немассовым и предполагал только ручную ювелирную обработку. Эксперты отмечают эстетическую и коллекционную значимость хронометра, ведь маятниковые часы, корпус которых отделан латунью и бронзой, украшен позолотой и эмалью. Изделие декорировано пышными барочными завитками, цветами и фигурами, а верхний пояс орнамента мастерски скомпонован из элементов модерна - утки и бабочки.


Гороскоп на 27 мая для всех знаков зодиака

Гороскоп на 27 мая для всех знаков зодиака

Не стоит строить сегодня планы на будущее. Детальный гороскоп на воскресенье 27 мая для каждого знака зодиака читайте в нашей статье. Овен Гороскоп на 27 мая для Овнов говорит, что нужно проявить самостоятельность в организации своей деятельности. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх