Новости и события » Общество » Раритетные часы, изъятые у контрабандистов, СБУ передала в Национальный заповедник

Раритетные часы, изъятые у контрабандистов, СБУ передала в Национальный заповедник

Раритетные часы, изъятые у контрабандистов, СБУ передала в Национальный заповедник

Раритетные часы, которые в свое время были изъяты у контрабандистов, сотрудники СБУ передали в Национальный заповедник "Замки Тернопольщины".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель сектора взаимодействия со СМИ и общественностью УСБУ в Тернопольской области Петр Королюк.

"Редкий хронометр правоохранители изъяли у группы злоумышленников, которые четыре года назад пытались вывезти его в Польшу для сбыта иностранным коллекционерам. При попытке скрыть старинные часы от таможенного контроля контрабандистов задержали в таможенном пункте пропуска "Шегини" следователи УСБУ в Тернопольской области. За совершение покушения на контрабанду культурных ценностей злоумышленники приговорены к пяти годам лишения свободы, а "товар" конфискован в доход государства", - рассказал Королюк.

По заключению экспертов, эти часы - авторская копия работы мастеров Западной Европы, которая изготовлена в конце XIX века. Тираж подобных изделий был немассовым и предполагал только ручную ювелирную обработку. Эксперты отмечают эстетическую и коллекционную значимость хронометра, ведь маятниковые часы, корпус которых отделан латунью и бронзой, украшен позолотой и эмалью. Изделие декорировано пышными барочными завитками, цветами и фигурами, а верхний пояс орнамента мастерски скомпонован из элементов модерна - утки и бабочки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Из-за ошибок чиновников бюджет Сумской области недополучил...

Из-за ошибок чиновников бюджет Сумской области недополучил 650 тыс. грн

С начала 2016 года специалистами отдела внутреннего аудита Сумской ОГА проведено 13 проверок райгосадминистраций области, в том числе - 1 внеплановая. «Общая сумма штрафов составила 650 тыс. грн. Из них 250 тыс. грн. - за незнание и несоблюдение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх