Новости и события » Общество » Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет

Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет

Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет

НАБУ направило в суд материалы о мере пресечения и отстранении прокурора Кулика от должности.

Национальное антикоррупционное бюро Украины установило фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которому вручили копии ходатайств об избрании меры пресечения и отстранения от должности. Детективы хотят взять Кулика под круглосуточный домашний арест с обязательным ношением средств электронного контроля (т. н. браслета). Материалы о об избрании меры пресечения уже направлены в суд, сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении также сказано, что прокурора Кулика подозревают в незаконном обогащении.

"Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривень. Большинство этих средств была потрачена в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млг гривень и составили около 3,4 млн гривень", - сообщили в НАБУ.

В ведомстве отметили, что Кулика вызвали на допросы и как свидетеля, и как подозреваемого, но он так и не явился. Очередной допрос назначен на сегодня, 2 июля.

Как известно, кроме дела Курченко, Кулик также занимается делом экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который также был недавно задержан.

Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх