Новости и события » Общество » Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет

Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет

Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет

НАБУ направило в суд материалы о мере пресечения и отстранении прокурора Кулика от должности.

Национальное антикоррупционное бюро Украины установило фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которому вручили копии ходатайств об избрании меры пресечения и отстранения от должности. Детективы хотят взять Кулика под круглосуточный домашний арест с обязательным ношением средств электронного контроля (т. н. браслета). Материалы о об избрании меры пресечения уже направлены в суд, сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении также сказано, что прокурора Кулика подозревают в незаконном обогащении.

"Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривень. Большинство этих средств была потрачена в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млг гривень и составили около 3,4 млн гривень", - сообщили в НАБУ.

В ведомстве отметили, что Кулика вызвали на допросы и как свидетеля, и как подозреваемого, но он так и не явился. Очередной допрос назначен на сегодня, 2 июля.

Как известно, кроме дела Курченко, Кулик также занимается делом экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который также был недавно задержан.

Военному прокурору АТО Кулику хотят одеть электронный браслет


Ученые раскрыли секреты правильного употребления чая

Ученые раскрыли секреты правильного употребления чая

Специалисты Университета Ньюкасла дали рекомендации по правильному завариванию чая. Отмечено, что соединения кофеина и антиоксидантов, присутствующие в чае, оказывают позитивное влияние на организм при грамотном заваривании, сообщает ScienceAlert. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх