Новости и события » Общество » Российского шпиона судят в Литве

Российского шпиона судят в Литве

Российского шпиона судят в Литве

Генпрокуратура Литвы в пятницу, 1 июля, передала в суд Вильнюса дело в отношении россиянина, обвиняемого в шпионаже.

Как сообщает DW, старший оперативный уполномоченный по особо важным делам разведывательного управления ФСБ Калининградской области Н. Ф. пытался завербовать сотрудников литовского Департамента охраны руководства, чтобы установить прослушивающее оборудование в кабинете и резиденции президента Литвы.

Следователи полагают, что Н. Ф. вместе с другим гражданином России, начальником того же отдела ФСБ И. Г. и гражданином Литвы В. С. с октября 2011 года до конца 2014 года вербовал граждан Литвы для ведения шпионажа. Также они пытались собирать информацию о нынешних и бывших сотрудниках Департамента охраны руководства Литвы.

Н. Ф. обвиняется в шпионаже, подлоге документов, использовании поддельных документов и многократном незаконном пересечении госграницы. Он был задержан во время поездки транзитным поездом через Литву из Калининградской области в Беларусь и с 29 апреля 2015 года находится в вильнюсском СИЗО "Лукишкес". Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. В отношении двух других фигурантов дела досудебное расследование.


Аналитики: не ждите революционных продуктов от Apple,...

Аналитики: не ждите революционных продуктов от Apple, впереди у компании 10 кризисных лет

Многие путают бренд с торговой маркой. Торговая марка - это название, обозначающее тот или иной товар, его графическое написание и визуальный знак. Но бренд - это понятие не материальное. Его нельзя увидеть или пощупать. Он находится в сознании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх