Новости и события » Культура » Опыт профи: 6 классных способов зонировать квартиру-студию

Опыт профи: 6 классных способов зонировать квартиру-студию

Опыт профи: 6 классных способов зонировать квартиру-студию

Шторы, массивные светильники, стволы бамбука и канат между полом и потолком - помимо привычных перегородок, есть и другие способы зонировать вашу студию. Рассказываем подробно.

Совет 1: запроектируйте необычную перегородку

Перегородки из гипсокартона или фанеры - самый трудоемкий способ разделения пространства на зоны. Но такую конструкцию можно и нужно облегчить - сделать тонкой со сквозными нишами, камином, аквариумом и подсветкой или глухой со встроенным шкафом-купе.

Совет 2: делайте ставку на мебель

Отделить спальную зону от общественной, или кухню от прихожей, помогут стеллажи, массивные шкафы-купе, барные стойки, острова и даже повернутый спинкой вперед диван - фантазия неисчерпаема. Плюс - такой способ позволит вам устроить дополнительное место для хранения.

Совет 3: используйте шторы

Разделение студии с помощью штор требует минимального оборудования и материалов для реализации и существенно экономит пространство, что для однокомнатной квартиры весьма актуально. Найдите качественную ткань за небольшие деньги, выделите немного свободного времени - и вопрос с зонированием решен!

Совет 4: найдите экоальтернативу перегородкам

Природные материалы и живые растения создают уют в квартире, подходят для любого интерьера, выглядят оригинально и свежо. В качестве перегородки вы можете протянуть канаты между потолком и полом, поставить горшки с цветами на стеллаж, или выстроить в ряд, например, стволы бамбука - это не только эстетично, но и функционально.

Совет 5: задействуйте цвет

Этот вариант зонирования не потребует у вас дополнительных предметов - он основывается на использовании контрастных материалов отделки. Например, в гостиной можно постелить ламинат или ковролин, а там, где вы наметили кухню, положить кафель. Также можно использовать разные обои - их стык будет говорить о переходе одной функциональной зоны студии в другую.

Совет 6:... и свет!

Этот способ зонирования не требует перепланировки квартиры - разные функциональные зоны выделяются при помощи искусственного света. Подсвечивая каждую часть студии по отдельности, вы визуально делите пространство. Для такого зонирования подойдут бра, торшеры, или настольная лампа - ее можно установить в нише окна или на журнальном столике.

Опыт профи: 6 классных способов зонировать квартиру-студию

Опыт профи: 6 классных способов зонировать квартиру-студию

Опыт профи: 6 классных способов зонировать квартиру-студию


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх