Новости и события » Политика » Стало известно зачем мэр созывает сессию (видео)

Стало известно зачем мэр созывает сессию (видео)

Стало известно зачем мэр созывает сессию (видео)

Мэр Мелитополя Сергей Минько инициирует проведение сессии по бюджетным вопросам.

По словам градоначальника, по итогам первого полугодия наблюдается перевыполнение бюджета. Бюджетная комиссия уже подготовила предложения депутатскому корпусу, как эти деньги правильно использовать.

- На следующей неделе мы, наверное, проведем внеочередную бюджетную сессию, чтобы подрядчики смогли до 1 сентября завершить все работы. Надеюсь, мы получим поддержку у депутатского корпуса по всем этим инициативам. Что касается той сессии, которая вызвана процессами в теплосети, то мне нужно решение профильной комиссии по законности. После этого я приму решение, когда мы ее проведем. Депутаты вправе поднимать любые вопросы, но закон игнорировать нельзя. Есть сфера деятельности городского головы, а есть - городского совета, - отметил Сергей Минько.

Городской голова уверен, что желание Оппоблока созвать внеочередную сессию по вопросам теплосети и увольнению заместителя мэра Ивана Федорова - не что иное, как игры в политику.

- Очень серьезная экономическая ситуация на предприятии и если бы те цифры, которые я озвучил (на информационном совещании, - авт.), депутаты "Оппозиционного блока" проработали, они бы понимали, что нужно не сессию собирать, а включаться в рабочую группу и решать, что же делать с этим предприятием. Свое совещание в теплосети я проведу в начале следующей недели. Нам нужен кризисный план вывода предприятия из сложной экономической ситуации. Вопрос поведения самого директора меня не интересует. За 4 года он сделал все, что нужно было, по всей видимости, или то, что смог сделать. Меня волнует, что мы сможем сделать до отопительного сезона, иначе эта проблема коснется всех нас. Депутаты "Оппозиционного блока" должны подумать не о политике и каких-то заявлениях, а о реальной работе и пользе для горожан, - заявил градоначальник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх