Новости и события » Общество » Частные предприниматели реализовывали на Херсонщине угнанные в Польше машины

Частные предприниматели реализовывали на Херсонщине угнанные в Польше машины

Частные предприниматели реализовывали на Херсонщине угнанные в Польше машины

На Херсонщине разоблачены частные предприниматели, которые реализовывали незаконно ввезенные из-за границы легковые автомобили престижных марок, больше года занимаясь продажей похищенных, скорее всего в Польше, машин.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала в пятницу начальник отдела коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.

"Предприниматели вели этот свой бизнес более года. Автомобили ввозили из Польши, и как свидетельствуют обнаруженные факты - не покупали их там, а, скорее всего, угоняли. Они выполняли индивидуальные заказы клиентов, в частности, на автомобили Toyota Land Cruiser, BMW, Mercedes, Skoda Octavia, а также продавали ввезенные из Польши машины по запчастям. При обысках были изъяты государственные номерные знаки автомобилей, находившихсяь в розыске, а также специальное оборудование "код-грабберы", которое можно использовать для несанкционированного открытия транспортных средств. За дополнительную плату помогали новым владельцам автомобилей изготавливать поддельные технические паспорта и номерные знаки", - отметила Сальник.

По ее словам, сейчас речь идет о 15 незаконно ввезенных на Херсонщину из Польши легковых автомобилях, суммарная стоимость которых, по предварительным оценкам, составляет свыше 1,8 млн гривен. Реализовывали эти автомобили на территории области по низким ценам.

"Сейчас следователи прослеживают всю цепочку поставок машин этой группой из Польши до Херсона", - рассказала Сальник.

Следственные действия продолжаются. Досудебное следствие в уголовном производстве осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ДФС в Херсонской области.


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх