Новости и события » Общество » В Черкассах требуют восстановить театр после пожара (Видео)

В Черкассах требуют восстановить театр после пожара (Видео)

В Черкассах требуют восстановить театр после пожара (Видео)

Ряженые пожаловали сегодня к мэрии и облгосадминистрации в Черкассах. К чиновникам в сценических костюмах - пришли актеры областного драмтеатра - его здание сгорело дотла ровно год назад. Уцелели только пара подсобок.

Все это время строение простояло без крыши - его заливали дожди, засыпал снег, отчего разрушения и убытки только увеличились. А все потому, что в прошлом году выделенные на крышу и окна 15 миллионов гривен - из госбюджета - чиновники просто не успели освоить.

За работы ремонтники взялись буквально на днях! В этом году деньги пришли из Госфонда регионального развития - 10 миллионов гривен. Еще 6 - должны найти городской и областной советы. Актерам чиновники пообещали - до декабря у театра будет новая кровля. Правда, служащие театра уже слышали подобное год назад, сразу после пожара.

"Начинают говорить о том, что и не время, и вы со своим театром, здесь у нас и война, и то, и это, а война, мне кажется, из-за того, что нет культуры у нас", - говорит Олег Телятник и Максим Рыжевол, актеры черкасского областного музыкально-драматического театра.

"Есть бюрократическая процедура согласований. Мы должны были закончить экспертизу на театр, на весь, ее нельзя делать поэтапно", - говорит Сергей Овчаренко, заместитель председателя Черкасской ОГА.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх