Новости и события » Общество » В Черкассах требуют восстановить театр после пожара (Видео)

В Черкассах требуют восстановить театр после пожара (Видео)

В Черкассах требуют восстановить театр после пожара (Видео)

Ряженые пожаловали сегодня к мэрии и облгосадминистрации в Черкассах. К чиновникам в сценических костюмах - пришли актеры областного драмтеатра - его здание сгорело дотла ровно год назад. Уцелели только пара подсобок.

Все это время строение простояло без крыши - его заливали дожди, засыпал снег, отчего разрушения и убытки только увеличились. А все потому, что в прошлом году выделенные на крышу и окна 15 миллионов гривен - из госбюджета - чиновники просто не успели освоить.

За работы ремонтники взялись буквально на днях! В этом году деньги пришли из Госфонда регионального развития - 10 миллионов гривен. Еще 6 - должны найти городской и областной советы. Актерам чиновники пообещали - до декабря у театра будет новая кровля. Правда, служащие театра уже слышали подобное год назад, сразу после пожара.

"Начинают говорить о том, что и не время, и вы со своим театром, здесь у нас и война, и то, и это, а война, мне кажется, из-за того, что нет культуры у нас", - говорит Олег Телятник и Максим Рыжевол, актеры черкасского областного музыкально-драматического театра.

"Есть бюрократическая процедура согласований. Мы должны были закончить экспертизу на театр, на весь, ее нельзя делать поэтапно", - говорит Сергей Овчаренко, заместитель председателя Черкасской ОГА.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх