Новости и события » Общество » Пентагон: Второй раз за месяц военный корабль РФ создал опасную ситуацию в Средиземном море

Пентагон: Второй раз за месяц военный корабль РФ создал опасную ситуацию в Средиземном море

Пентагон: Второй раз за месяц военный корабль РФ создал опасную ситуацию в Средиземном море

Российский военный корабль "Ярослав Мудрый" два раза в прошлом месяце провел небезопасные и непрофессиональные маневры около кораблей США в Средиземном море, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Reuters.

30 июня российский корабль непозволительно близко приблизился к американскому San Jacinto и затем сделал резкий поворот. "Чрезмерное приближение с San Jacinto и последующий маневр с поворотом, был в высочайшей степени опасным и непрофессиональным, несоответствующим Международному морскому законодательству", говорится в сообщении.

В Пентагоне напомнили, что предыдущий инцидент произошел еще 17 июня, тогда Ярослав Мудрый небезопасно приблизился к эсминцу Gravely почти на 288 метров.

Подобные инциденты схожи с теми, которые имели место во время Холодной войны, отметили в Пентагоне.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх