Новости и события » Происшествия » В Бангладеш в здании захваченного ресторана прогремели два взрыва

В Бангладеш в здании захваченного ресторана прогремели два взрыва

В Бангладеш в здании захваченного ресторана прогремели два взрыва

В Дакке, столицы Бангладеш, в здании захваченного ресторана раздались два мощных взрыва. Широких сведений о происшествии нет.

Сообщается, что террористической организацией ИГ* в пятницу было захвачено кафе в одном из престижных районов города Дакки, захвачены заложники. Полиция заявила, что контакт с террористами установить не удалось, неизвестно, какие цели они преследуют, и какую они плату хотят получить за освобождение заложников.

Полицией города было принято решение о штурме ресторана, для спасения многочисленных заложников, среди которых и семеро граждан Италии. Он осуществлялся небольшой группой, впоследствии погибли пятеро заложников, освободить удалось восемь человек, по одним данным, двенадцать, по другим.

О взрывах сообщает телеканал Fox News, сведения об организаторе или пострадавших во время трагедии не оглашаются. Неизвестно, сколько еще заложников осталось в здании, примерное количество пострадавших составляет от 20 до 40 человек.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх