Новости и события » Культура » На аукционе продали куртку Принса из фильма "Пурпурный дождь"

На аукционе продали куртку Принса из фильма "Пурпурный дождь"

На аукционе продали куртку Принса из фильма "Пурпурный дождь"

Куртка, в которой певец Принс снимался в музыкальном фильме "Пурпурный дождь" (Purple Rain, 1984), была продана в пятницу за 96 тыс. долл. на торгах, организованных в Калифорнии аукционным домом Profiles in History, передает со ссылкой на "ТАСС".

Речь идет о серой фланелевой куртке с кожаными рукавами, в которой Принс появляется в одной из сцен фильма. Костюм выставила на торги неназванная женщина, чья сестра работала гримером на съемках "Пурпурного дождя". По ее словам, сам Принс подарил ее родственникам куртку после завершения работы над фильмом.

Предварительная стоимость лота составляла 6-8 тыс. долл.

"Это, безусловно, наиболее значимый из экранных костюмов Принса, что когда-нибудь попадали на аукцион", - заявил президент Profiles in History Джо Маддалена.

Кроме того, с молотка ушли две белоснежные шелковые рубашки, в которых Принс снимался в "Пурпурном дожде". Первую также продали за 96 тыс. долл., вторую - за 36 тыс. долл. За высокие замшевые сапоги певца заплатили почти 18 тыс. долл., а за ожерелье из жемчуга и бриллиантов - 8,3 тыс. долл.

В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Его самым прославленным диском считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла.

Певец является лауреатом премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус".


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх