Новости и события » Происшествия » В Запорожье разоблачили незаконных бизнесменов

В Запорожье разоблачили незаконных бизнесменов

В Запорожье разоблачили незаконных бизнесменов

В Запорожье фискальщики разоблачили незаконную работу пункта приема металлолома и конвертацию полученных денег в доллары.

Злоумышленники организовали в городе незаконный пункт приема, хранилища и сбыта металлолома. Для того чтобы предать своей деятельности легальный вид, они использовали документы с реквизитами двух компаний. Металлолом сбывался местным металлообрабатывающим предприятиям.

Правоохранители открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Криминального Кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов). Полученные от незаконной деятельности средства, конвертировались в доллары США и использовались в теневом секторе экономики.

В результате проведенных обысков оперативники выявили и изъяли почти 17 тысяч долларов США, документы и бланки о поставках лома черных металлов, печати, клише, компьютерную технику, полторы тысячи тонн металлолома на 5,2 миллиона гривен, а также пистолет Safari mini, патроны для огнестрельного ружья, автомат МКМ-072.

По данному факту открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 213 КК (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Следственные действия продолжаются.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх