Новости и события » Происшествия » В Запорожье разоблачили незаконных бизнесменов

В Запорожье разоблачили незаконных бизнесменов

В Запорожье разоблачили незаконных бизнесменов

В Запорожье фискальщики разоблачили незаконную работу пункта приема металлолома и конвертацию полученных денег в доллары.

Злоумышленники организовали в городе незаконный пункт приема, хранилища и сбыта металлолома. Для того чтобы предать своей деятельности легальный вид, они использовали документы с реквизитами двух компаний. Металлолом сбывался местным металлообрабатывающим предприятиям.

Правоохранители открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Криминального Кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов). Полученные от незаконной деятельности средства, конвертировались в доллары США и использовались в теневом секторе экономики.

В результате проведенных обысков оперативники выявили и изъяли почти 17 тысяч долларов США, документы и бланки о поставках лома черных металлов, печати, клише, компьютерную технику, полторы тысячи тонн металлолома на 5,2 миллиона гривен, а также пистолет Safari mini, патроны для огнестрельного ружья, автомат МКМ-072.

По данному факту открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 213 КК (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Следственные действия продолжаются.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх