Новости и события » Общество » Президент Еврокомиссии обещает свободное передвижение в ЕС и после Brexit

Президент Еврокомиссии обещает свободное передвижение в ЕС и после Brexit

Норма о свободном передвижении людей в рамках Евросоюза останется основополагающей и в дальнейшем, после выхода Британии из ЕС.

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Deutsche Welle.

Заявление Юнкера прозвучало на фоне высказываний премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, который настаивал на том, что реформы пункта о свободном передвижении граждан в пределах ЕС должны стать "ключевыми" для связей между странами ЕС после Brexit.

Юнкер также призвал власти Британии "дать четкий сигнал относительно своих намерений". "Я предпочел бы недвусмысленно объяснить: никаких переговоров без уведомления (об официальном начале выхода из ЕС, - ред.)", - сказал он.

Накануне информированный источник из правительства Великобритании сообщил журналистам на условиях анонимности о разговоре между Кэмероном и лидерами стран-членов ЕС, который состоялся во время саммита в Брюсселе.

Тогда Кэмерон указал на необходимость сохранения как можно более тесных экономических отношений между ЕС и Британией.

Кэмерон указал, что "ключевым" условием сохранения таких отношений является реформа нынешнего пункта относительно свободного передвижения граждан в пределах ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх