Новости и события » Общество » На Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Минэнергоугля

На Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Минэнергоугля

На Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Минэнергоугля

30 июня и 1 июля на Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Оно было посвящено подведению итогов работы отечественных энергопредприятий за 5 месяцев текущего года, а также обсуждению вопросов подготовки электростанций к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов и путей их решения.

В заседании под председательством советника министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергея Чеха приняли участие директора и технические руководители 4 отечественных атомных электростанций, 14 тепловых электростанций, дирекции ГП НАЭК "Энергоатом", ГП НЭК "Укрэнерго", ООО "ДонТЭП", ПАО "Донбасэнерго", ПАО "ДТЭК Днепроэнерго", ПАО "Центрэнерго", ПАО "ДТЭК Западэнерго", ДТЭК.

От имени хозяев площадки, на которой проходило совещание, генеральный директор ОП "Южно-Украинская АЭС" Владимир Лисниченко, приветствуя гостей, выразил уверенность, что в процессе обсуждения будет достигнуто полное взаимопонимание и в дальнейшем это скажется на совместной работе на благо Украины.

В ходе выездного совещания были заслушаны доклады руководителей предприятий о текущем состоянии дел, проблемах, возникающих в процессе реализации поставленных правительством задач, внесены предложения по их решению. Участники заседания также оценили результативность проведенной работы по выполнению протокольных поручений предыдущего совещания Минэнергоугля.

Советник министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех отметил, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду острыми остаются вопросы функционирования оборудования. По его словам, сегодня отрасль работает в условиях жесткого дефицита финансов на эксплуатационную, ремонтную и восстановительную работу. А в условиях высокой температуры воздуха последние 5-7 лет фиксируется ярко выраженный летний максимум и так называемый летний пик отдыха, когда увеличивается электропотребление по регионам.

- В такой период значительно усложняется работа энергосистемы, поэтому проблемы, возникшие в определенных сегментах генерации в части обеспечения топливом не должны остаться вне поля зрения ни Министерства, ни Кабинета Министров, - сказал Сергей Чех.

Что касается одной из ключевых тем выездного совещания - подготовки энергетических предприятий к осенне-зимнему максимуму несения нагрузки, - то советник министра считает, что для устранения критически важных проблем время еще есть, как есть и возможность расставить новые акценты.

- В результирующих выводах данного совещания есть вопросы, требующие решения КМУ. Для этого нам нужно своевременно их озвучить, - уточнил он.

Кроме того, Сергей Чех отметил позитивный опыт площадок в подготовке к осенне-зимнему периоду, а также подчеркнул важность проведения аварийных тренировок, позволяющих в условиях внештатных ситуаций оценить фактическую готовность каждого энергетического предприятия к несению максимума нагрузки.

Завершился визит участников совещания техническим посещением объектов Южно-Украинского энергокомплекса.

Выездные совещания Министерства энергетики и угольной промышленности Украины традиционны и проходят дважды в год. Их представительский состав - энерговырабатывающие предприятия, энергоснабжающие организации и энергорынок, - позволяет в процессе делового общения обмениваться информацией, которая впоследствии обретает форму управленческих решений.

Ранее международная страховая инспекция назвала риск работы Южно-Украинской АЭС умеренным.

На Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Минэнергоугля

На Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Минэнергоугля


Ко Дню города Краматорск получит новые дороги, тротуары и...

Ко Дню города Краматорск получит новые дороги, тротуары и скверы

С начала года в Краматорске за счет местного бюджета выполнен капитальный ремонт 17 объектов. Краматорский городской голова Андрей Панков вместе со своим заместителем Сергеем Боевским проверили ход выполнения этих работ. В настоящее время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх