Новости и события » Общество » Пострадавшие во время взрыва газа в Мариуполе едва не погибли во время обстрела Восточного

Пострадавшие во время взрыва газа в Мариуполе едва не погибли во время обстрела Восточного

Пострадавшие во время взрыва газа в Мариуполе едва не погибли во время обстрела Восточного

Мать с 7-летним ребенком, которые пострадали от взрыва газа на ул. Заворуева, оказались теми, кто чудом выжил во время обстрела Восточного.

Как сообщает ТСН, трагедия произошла в квартире, куда семья переехала после обстрела российских "Градов". Сейчас маму с дочкой доставили в Центр экстремальной медицины Запорожья. Известно, что у девочки обожжено 30 процентов тела, у женщины - больше чем половина. Врачи пытаются стабилизировать их состояние. Семилетней Ангелине очень трудно разговаривать. Девочка находится на обезболивающее. У нее тяжелые ожоги трети тела.

Больше всего пострадали лицо, грудь, руки и ноги. Несмотря на боль, малыш постоянно вспоминает о маме. Мама Ангелины - в соседней палате. К ней никого не пускают. Пострадавшие попали в Запорожье после взрыва газа в квартире. "Пришли и Света хотела зажечь газ, она зашла в кухню и когда произошло вот это включения и произошел взрыв всей квартиры. Вылетели окна и ее полностью обдало пламенем, а позади стояла дочь", - рассказывает бабушка девочки.

Соседи вспоминают, что после взрыва Светлана с ребенком в шоке пробежали три этажа, моля о помощи. На них поплавилась одежда, на лестнице остались кровавые следы. В эту квартиру семья переехала недавно, до этого жили на Восточном микрорайоне Мариуполя. Полтора года назад массив обстриляли из "Градов" с оккупированной территории. Около тридцати человек тогда погибли, дома, среди которых и квартира Волковых, были разрушены.

После этого Светлана вместе с дочерью переехали в Киев, но вскоре вернулась - ребенку надо было идти в школу. Пострадавшим помогают волонтеры - обеспечивают лекарствами, деньгами и едой. Не хватает крови - переливание делают практически ежедневно. Наихудшая ситуация у мамы. У нее 60% ожогов.

"На сегодня девочки плазмой обеспечены, но я думаю, уже на следующий день возникнет необходимость в новых поставках крови и плазмы из банка, поэтому его нужно восполнять", - рассказывает волонтер. Прогнозов относительно сроков реабилитации больных медики пока не дают. Кроме лечения, здесь очень надеются на ресурсы организма пострадавших.

Мать с дочерью, пострадавшие во время взрыва в Мариуполе, находятся в крайне тяжелом состоянии (ФОТО)


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх