Новости и события » Общество » Пострадавшие во время взрыва газа в Мариуполе едва не погибли во время обстрела Восточного

Пострадавшие во время взрыва газа в Мариуполе едва не погибли во время обстрела Восточного

Пострадавшие во время взрыва газа в Мариуполе едва не погибли во время обстрела Восточного

Мать с 7-летним ребенком, которые пострадали от взрыва газа на ул. Заворуева, оказались теми, кто чудом выжил во время обстрела Восточного.

Как сообщает ТСН, трагедия произошла в квартире, куда семья переехала после обстрела российских "Градов". Сейчас маму с дочкой доставили в Центр экстремальной медицины Запорожья. Известно, что у девочки обожжено 30 процентов тела, у женщины - больше чем половина. Врачи пытаются стабилизировать их состояние. Семилетней Ангелине очень трудно разговаривать. Девочка находится на обезболивающее. У нее тяжелые ожоги трети тела.

Больше всего пострадали лицо, грудь, руки и ноги. Несмотря на боль, малыш постоянно вспоминает о маме. Мама Ангелины - в соседней палате. К ней никого не пускают. Пострадавшие попали в Запорожье после взрыва газа в квартире. "Пришли и Света хотела зажечь газ, она зашла в кухню и когда произошло вот это включения и произошел взрыв всей квартиры. Вылетели окна и ее полностью обдало пламенем, а позади стояла дочь", - рассказывает бабушка девочки.

Соседи вспоминают, что после взрыва Светлана с ребенком в шоке пробежали три этажа, моля о помощи. На них поплавилась одежда, на лестнице остались кровавые следы. В эту квартиру семья переехала недавно, до этого жили на Восточном микрорайоне Мариуполя. Полтора года назад массив обстриляли из "Градов" с оккупированной территории. Около тридцати человек тогда погибли, дома, среди которых и квартира Волковых, были разрушены.

После этого Светлана вместе с дочерью переехали в Киев, но вскоре вернулась - ребенку надо было идти в школу. Пострадавшим помогают волонтеры - обеспечивают лекарствами, деньгами и едой. Не хватает крови - переливание делают практически ежедневно. Наихудшая ситуация у мамы. У нее 60% ожогов.

"На сегодня девочки плазмой обеспечены, но я думаю, уже на следующий день возникнет необходимость в новых поставках крови и плазмы из банка, поэтому его нужно восполнять", - рассказывает волонтер. Прогнозов относительно сроков реабилитации больных медики пока не дают. Кроме лечения, здесь очень надеются на ресурсы организма пострадавших.

Мать с дочерью, пострадавшие во время взрыва в Мариуполе, находятся в крайне тяжелом состоянии (ФОТО)

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх