Новости и события » Общество » Тарифы ДТЭК Приднепровской ТЭС на отопление и горячую воду - самые низкие в Днепре

Тарифы ДТЭК Приднепровской ТЭС на отопление и горячую воду - самые низкие в Днепре

Тарифы ДТЭК Приднепровской ТЭС на отопление и горячую воду - самые низкие в Днепре

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, (НКРЭКУ) установила новые тарифы для поставщиков централизованного отопления и горячей воды, в том числе и для ДТЭК Приднепровской ТЭС. Новый тариф на услуги рассчитан с нулевым уровнем рентабельности, т. е. никакой прибыли предприятие не получает. При этом тариф возрос на 34%, т.к. за последний год существенно изменилась стоимость топлива для производства тепла. При этом, даже с учетом повышения, тариф для потребителей тепла от ДТЭК Приднепровской ТЭС остается самым низким в городе. Постановления НКРЭКУ №1101 от 09.06.2016 года с новыми тарифами для всех украинских компаний, которые производят тепло, размещена на сайте НКРЭКУ.

Учитывая возросшую почти вдвое стоимость топливной составляющей, новый тариф в производстве теплоэнергии приведен к экономически обоснованному. При этом, все составляющие тарифа, включая производство теплоносителя, транспортировку и поставку, рассчитаны с нулевым уровнем рентабельности, т.е. едва покрывают затраты предприятия, но не приносят прибыли.

Повышение тарифа по сравнению с действовавшим до 1 июля произошло на 34%. При этом, серьезной проблемой является то, что долг потребителей города за тепло, уже отпущенное ДТЭК Приднепровской ТЭС в предыдущие годы, составляет уже 330 млн грн и продолжает расти. Эта неоплата не дает возможности Приднепровской ТЭС вести подготовку станции к следующей зиме - нужно закупать топливо и делать ремонты оборудования.

Для жителей многоквартирных домов, в которых установлены тепловые счетчики, отопление будет стоить 565,26 грн/Гкал (с НДС). При отсутствии приборов учета, владельцы квартир будут платить 14,09 грн за 1 м2 жилой площади на протяжении отопительного сезона.

Для категории потребителей "население" оплата за горячее водоснабжение при наличии полотенцесушителей составит 33,81 грн за 1 м³, при их отсутствии - 31,29 грн за 1 м³.

Для сравнения, в Запорожье, где услуги централизованного теплоснабжения оказывает концерн "Городские тепловые сети", тариф при наличии прибора учета составляет 1218 гривны 56 коп/Гкал.

В 2015 году тариф на централизованное отопление для потребителей ДТЭК Приднепровской ТЭС был на треть (35%) ниже среднего тарифа по Днепру. Для сравнения, 1 Гккал для потребителей тепла ДТЭК Приднепровской ТЭС стоила на конец года 421,73 грн, а для жителей областного центра и в среднем - 683 грн.

Порядок формирования тарифов на услуги централизованного отопления и поставки горячей воды, утвержденные НКРЭКУ можно узнать на сайте регулятора.

Напомним, что семьи, которым сложно оплачивать счета за отопление и горячую воду, могут получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Оформить субсидию с 1 мая 2015 года можно на основании всего двух документов - заявлении и декларации о доходах, отправить документы в Управление труда и социальной защиты населения можно и по почте.

Справка

ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Энерго - Всеволод Старухин. Численность сотрудников ДТЭК Энерго - 118 тысяч человек.

В портфель активов ДТЭК Энерго до добыче угля, тепловой генерации и дистрибуции электроэнергии входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц.

ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко. В ДТЭК работает 118 тысяч человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Доказанные запасы природного газа (С1, С2) на трех месторождениях составляют 26 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2015 году составил 38,3 млрд кВт?ч, из которых 634 млн кВт?ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 45,1 млрд кВт?ч, добыча угля - 28,7 млн тонн, добыча природного газа - 1,3 млрд куб. м.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх