Новости и события » Общество » В центре Одессы снесут огромную незаконную мансарду

В центре Одессы снесут огромную незаконную мансарду

В центре Одессы снесут огромную незаконную мансарду

Мансарда, которую возвели жильцы дома №24 на улице Греческой, незаконна, и дальнейшее строительство придется прекратить. Такое решение приняли городские власти на основании того, что инициатор постройки не имеет разрешительных документов на работы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, горожане начали строить мансарду без согласования управления государственно-архитектурного контроля. Застройщик не предоставил проект на согласование и не получал никаких разрешительных документов.

По факту нарушения градостроительного законодательства, городские власти составили протокол и вручили предписание об устранении нарушения. Теперь одесситам, которые незаконно пытались изменить облик дома, придется заплатить штраф

- Данный объект не внесен ни в списки объектов культурного наследия, ни в государственный реестр недвижимых объектов культурного наследия Украины. Однако этот дом находится в центральной исторической части города, он является объектом ценной фоновой застройки, - подчеркнул начальник управления охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

В центре Одессы снесут огромную незаконную мансарду

В центре Одессы снесут огромную незаконную мансарду


Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением...

Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий Вячеслава Мишалова

Станислав Жолудев, глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий секретаря Вячеслава Мишалова: "Добровольная отставка Вячеслава Мишалова - это цивилизованное решение. За последние время уже экс-секретарь несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх