Новости и события » Общество » Памперсы фигуранту «дела Онищенко» меняли просто в суде

Памперсы фигуранту «дела Онищенко» меняли просто в суде

Памперсы фигуранту «дела Онищенко» меняли просто в суде

Подозреваемому в хищении газа Валерию Постному пришлось менять памперсы прямо в зале Апелляционного суда Киева.

Об этом сообщает Громадське.

На заседании суда в пятницу адвокаты заявили, что их подзащитный "уже почти 4 часа лежит без сознания в зале суда". "Неизвестно, зачем человека тянут в таком состоянии до суда. Он неконтактен", - сказал адвокат Виталий Сердюк.

"Подозреваемый Постный, вы нас слышите, не слышите?" - обратился к нему председательствующий судья.

Не дождавшись ответа, коллегия судей удалилась для принятия решения, а в зале суда тем временем разразился скандал: адвокаты подняли шум, требуя поменять памперс их клиенту. "Идите меняйте ему памперс. Или идите туда, посидите, понюхайте", - кричали адвокаты.

После споров согласился поменять памперс Постному медэксперт. "Я прошу остаться прокуроров и адвокатов, чтобы потом не говорили, что я подвергаю его пыткам", - сказал "доброволец".

Тем временем прокуроры отмечают, что Постный находится в удовлетворительном состоянии и что это инсинуация. "Это все превратили в спектакль защитники, чтобы затянуть рассмотрение досудебного расследования", - считает прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина.

Позже защита обратилась к суду с просьбой отложить рассмотрение дела до улучшения состояния здоровья Постного. "Пока суд был в совещательной комнате, мы выяснили, что у человека закончился памперс, он прорвался", - сказал адвокат Игорь Федоренко.

В то же время прокурор обратил внимание на то, что нет объективных данных, почему подозреваемый в бессознательном состоянии. Кроме того, по словам прокурора, есть заключение, что в крови Постного найдено наркотическое вещество - метамфетамин.

А провести полное медицинское обслуживание врачи не могут, потому что родственники не разрешают, говорит Кривенко. Впрочем, защита это категорически отрицает.

Напомним, накануне Постного привезли в Апелляционный суд Киева на "скорой" и в сопровождении спецназа Национального антикоррупционного бюро. По информации сотрудников НАБУ, состояние Постного удовлетворительное.

Как известно, 29 июня Апелляционный суд города Киева постановил доставить подозреваемого по "газовому делу" Валерия Постного на судебное заседание, чтобы рассмотреть ходатайство прокуроров об увеличении суммы залога до более чем 1,6 млрд гривень.

22 июня на выходе из Лукьяновского СИЗО, сразу после освобождения под залог, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Валерия Постного и Олега Рябошапку - фигурантов уголовного производства о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Одним из фигурантов дела является народный депутат Александр Онищенко, представление на лишение неприкосновенности которого внес в парламент Генеральный прокурор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Памперсы фигуранту «дела Онищенко» меняли просто в суде

Памперсы фигуранту «дела Онищенко» меняли просто в суде

Памперсы фигуранту «дела Онищенко» меняли просто в суде


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх