Новости и события » Общество » Печерский райсуд арестовал комбата "Айдара". Нардепы и активисты блокируют суд

Печерский райсуд арестовал комбата "Айдара". Нардепы и активисты блокируют суд

Активисты не позволяют вывезти комбата "Айдара" из суда и требуют его освобождения.

Печерский райсуд Киева вечером 1 июля арестовал на 2 месяца бывшего руководителя штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя" - ред.).

"Батю" закрыли на 2 месяца. В зале возникла драка. Судью - Кристину Гладун, которая сняла с розыска Андрея Портнова, и относительно нее ГПУ расследует уголовное производство, - облили водой", - сообщил на своей странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

В свою очередь, нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев сообщил, что Лихолит был задержан сотрудниками военной прокуратуры по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова и его заместителей - "Задержанный военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра и его заместителей. При каких город оказался в "ЛНР". Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности".

Позже нардеп от РПЛ Андрей Лозовой сообщил, что "зал Печерского райсуда забаррикадирован. Готовится штурм", однако уже утром Соболев сообщил, что его не было - "Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом появилась группа "космонавтов", присутствующие бойцы Айдара и Донбасса без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы "Азова" во главе с Андреем Билецким".

Кроме того, нардеп заявил, что активисты не позволили вывезти Лихолита из Печерского суда, подчеркнув, что единственным требованием собравшихся является "выпустить Батю".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка...

Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка европейских чемпионов

Украинская сборная по баскетболу выиграла 8-й Кубок европейских чемпионов среди спортсменов с недостатками слуха, который проходил в Стамбуле (Турция), сообщает УНН-центр со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола Украины. В турнире приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх