Новости и события » Общество » Министр финансов ждет транш от МВФ уже через две недели

Министр финансов ждет транш от МВФ уже через две недели

Решение касательно выделения Украине нового транша в исполнительном совете МВФ примут в течении ближайших двух недель, то есть в середине июля. Такое мнение в интервью zn.ua высказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Вопрос согласования меморандума с МВФ будет решен в течении нескольких дней. Мы ожидаем, что исполнительный совет Фонда пройдет в середине июля, тогда и проголосуют за транш для Украины. Мы всегда ориентировались на эти даты. Все остается без изменений", - отметил Данилюк.

Министр добавил, что размер транша, а также график его выплаты зависит исключительно от решения МВФ.

"Такое решение может принять только МВФ. Ранее было запланировано выделение 1,7 млрд долларов, но нужно помнить, что в силу политической нестабильности сотрудничество с фондом было заморожено. Мы потеряли почти год. Мы считаем критичным не столько сумму, сколько процесс реформирования и пребывания в графике МВФ. Это важный фактор для внешних инвесторов, от этого зависят другие кредиты. Транш от МВФ является мощным сигналом для инвесторов. Экономику не запустить без инвестиций", - отметил Данилюк.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх