Новости и события » Политика » Повышение цены на электроэнергию для промышленности является коррупцией, - "Наш Край"

Повышение цены на электроэнергию для промышленности является коррупцией, - "Наш Край"

Повышение цены на электроэнергию для промышленности является коррупцией, - "Наш Край"

Решение Нацкомиссии по регулированию энергетики об увеличении оптовой цены электроэнергии для промышленности на 10% - является коррупцией в чистом виде и должно быть отменено. Такое мнение высказал сопредседатель партии "Наш край" Сергей Кальцев, комментируя соответствующее решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По его словам, НКРЭКУ в который раз продемонстрировала "иезуитский подход" к тарифообразованию и предоставила немотивированные преимущества производителям электрической энергии и поставщикам.

"Решение комиссии об увеличении оптовой цены электроэнергии для промышленности на 10% - является коррупцией в чистом виде. Для формирования тарифа Национальная комиссия применила формулу "Роттердам +", по которой цена на уголь рассчитывается от его стоимости в порту Роттердама плюс доставка в Украину. Это решение должно быть отменено", - заявил Кальцев.

По мнению сопредседателя партии "Наш край", такой подход позволяет энергопроизводителям наживаться на разнице в цене привозного угля и угля собственной добычи. "Цена в порту Роттердама плюс доставка в Украину" - это прямая коррупция. Во-первых, ТЭС сжигают украинский уголь. Во-вторых, можно, например, его завозить из Польши и не платить дополнительно 20% за логистику", - отметил он.

Отдельно он подчеркнул, что увеличение цены для промышленности приведет к автоматическому росту стоимости готовой продукции.

"Формально, тариф для населения не возрастет, но люди заплатят по нему через товары и услуги. В магазинах подорожает все, для производства чего используется электричество: от кофточки до хлеба. Иначе говоря, коррупцию и сверхприбыли олигархов опять профинансируют из карманов людей", - резюмировал Сергей Кальцев.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх