Новости и события » Политика » Антикорупционщики выясняют, как Постного "накачали" метамфетамином

Антикорупционщики выясняют, как Постного "накачали" метамфетамином

Антикорупционщики выясняют, как Постного "накачали" метамфетамином

Представители антикоррупционных структур выясняют, каким образом в кровь фигуранта "газового дела" Валерия Постного попал препарат метамфетамин, имеющий седативное действие.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сынкив.

"Мы выясняем, каким образом метамфетамин попал в кровь Постного. Врачи утверждают, что этот препарат не входит в состав ни одного лекарственного средства, которыми его лечат. Мы предполагаем, что метамфетамин Постному вколол кто-то посторонний, чтобы он был в таком состоянии, как сейчас. Этот препарат имеет седативное действие, он вводит в состояние одурманивания, когда человек не понимает, что происходит", - сказал прокурор.

Он добавил, что Апелляционный суд Киева поручил представителям НАБУ охранять Постного в палате до следующего судебного заседания, которое состоится 20 июля, чтобы таким образом сделать невозможным в дальнейшем введение посторонними подобных препаратов. НАБУ также должно обеспечить проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит, чем вызван такое состояние здоровья Постного. "Родственники не предоставляют часть документов, которые могут помочь точно установить его диагноз, а врачи без истории болезни за это не берутся", - заявил Сынкив.

Напомним, в пятницу спецназ НАБУ доставил Постного из городской больницы скорой помощи в Апелляционный суд Киева, где должна рассматриваться жалоба бюро об увеличении для него залога до 1 млрд 600 млн грн. Однако суд перенесли из-за того, что подозреваемый был в бессознательном состоянии.

Постный был арестован и взят под стражу решением Соломенского райсуда 18 июня, причем размер залога для него был определен в 1,5 миллиона гривень. Он проходит по так называемому газовому делу, которое связывают с действующим народным депутатом Александром Онищенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх