Новости и события » Происшествия » Славянская оперативная зона: более двух лет усиленный вариант несения службы

Славянская оперативная зона: более двух лет усиленный вариант несения службы

Славянская оперативная зона: более двух лет усиленный вариант несения службы

Работа сотрудников полиции Донецкой области отличается от той, которую выполняют их коллеги на территории мирной Украины. Сегодня правоохранители осуществляют военно - полицейские функции: проводят различные отработки, несут службу на блокпостах и на линии разграничения, где регулярно проходит своего рода внутренние ротации. А из-за значительного некомплекта личного состава сотрудники полиции несут службу более 12 часов в сутки.

С целью недопущения дестабилизации ситуации в зоне проведения антитеррористической операции полицейские Донеччины уже на протяжении двух лет несут службу в усиленном варианте. Правоохранители принимают участие в спецоперациях, несут службу на первой линии обороны, а также проводят мероприятия по противодействию незаконному распространению оружия, боеприпасов и взрывчатки, выявлению участников бандформирований.

Криминогенная обстановка Славянской оперативной зоны.

Славянскому отделу полиции подчинено Лиманское отделение полиции. Славянская оперативная зона - это Славянск и Славянский район, где проживает свыше 170 тысяч жителей вместе с переселенцами, Лиман и Лиманский район, в котором сейчас живут около 60 тысяч граждан.

Каждый день сотрудники Славянской оперативной зоны регистрируют от 130 до 190 сообщений. С начала года в полицию поступило более 20 тысяч заявлений и обращений граждан, из них 2536 - с признаками уголовного правонарушения. Полицейские раскрыли 80 % особо тяжких преступлений против личности.

Как отметил начальник полиции, все чаще граждане стали обращаться в полицию за консультацией, либо с вопросами, которые вне компетенции полиции. Из всех обращений только 12 % граждан обращаются в полицию с заявлениями криминогенного характера: кражи, мошенничества или нанесения телесных повреждений. Это говорит о растущем доверии граждан к полицейским.

Работа блокпостов: усилении работы внутренних блокпостов, контроль на дорогах и обеспечение безопасности мирных жителей.

Особое внимание уделяется проверке транспортных средств и лиц, пересекающих блокпосты.Так как Славянская оперативная зона граничит с Харьковской и Луганской областями, и ее посты являются крайними на севере области, поэтому именно здесь одной из первоочередных задач полиции является блокирование потока нелегального оружия из зоны АТО на мирную территорию Украины.

Помимо стационарных блокпостов в Лиманском районе функцианирует передвижной блокпост. Мобильная группа перекрывает те дороги, по которым правонарушители пытаются объехать стационарные контрольно - пропускные посты, - отметил начальник полиции Сергей Алешин.

Ежедневно через блокпосты Славянской оперативной зоны проезжает более 230 граждан, а учитывая то, что на территории обслуживания находится большое количество пансионатов и баз отдыха, то на выходные и праздничные дни пассажиропоток увеличивается вдвое.

Так при проверке по базам данных было выявлено 69 человек, которые поддерживают связь с незаконными вооруженными формированиями, а также обнаружили 38 похищенных мобильных телефона, задержали 7 человек находящихся в розыске и выявили 11 угнанных автомобилей.

Граждане с пониманием относится к задержкам в дороге, ведь полицейские работают ради их безопасности.

Предупреждение диверсий, выявление боевиков и их пособников, изъятие нелегального оружия.

Полицейские выявляют опасные предметы практически ежедневно, спасая десятки и сотни человеческих жизней. С начала года сотрудниками славянской полиции из незаконного оборота более 110 раз изымалось оружие и боеприпасы.

За шесть месяцев изъято более 70 гранат, пулемет, 7 автоматов, 9 пистолетов, из которых 2 - это пистолеты, похищенные во время захвата административного здания Славянского горотдела милиции, более 6 тысяч патронов, а также мины, снаряды, взрыватели и другие взрывоопасные предметы. Также гражданами добровольно сдано 48 едениц различного оружия.

Выявление боевиков и их пособников еще одно из приоритетных направлений деятельности полиции. За полгода правоохранители задержали 30 человек, которые в период оккупации региона входили в состав вооруженного бандформирования так называемого «ДНР».

Сотрудники полиции Донецкой области, где проводится АТО, ради безопасности граждан и в дальнейшем будут осуществляют комплекс мероприятий, направленных на изъятие оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и недопущение их проникновения на мирную территорию Украины.

Славянский отдел полиции

ГУНП в Донецкой области

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх