Новости и события » Общество » На ремонт разрушенных дорог из Луганского облбюджета будет выделено 265 миллионов гривен

На ремонт разрушенных дорог из Луганского облбюджета будет выделено 265 миллионов гривен

На ремонт разрушенных дорог из Луганского облбюджета будет выделено 265 миллионов гривен

Планируется отремонтировать 84,5 км дорог, а также разработать проекты для восстановления шести мостов.

Об этом сообщила пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор), пишет "Интерфакс-Украина".

По словам руководителя "Укравтодора" Евгения Бараха, в первую очередь будет восстановлено мостовое сооружение через р. Северский Донец на автомобильной дороге Т-1302 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Артемовск", вблизи Новодружеска. Именно этот мост расположен в одном из самых разрушенных мест региона - между Рубежным и Лисичанском.

Е. Барах отметил, что заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк поставил перед "Укравтодором" задачу в кратчайший срок разработать проект восстановления этого моста и приступить к его реализации.

Финансироваться ремонтно-строительные работы моста будут за счет выделенных правительством 3,9 млрд грн кредитных средств, привлеченных под государственные гарантии в предыдущие годы.

"Укравтодор" напоминает об основном требовании Кабмина - софинансировании всех объектов вместе с местной властью.

Для справки: сеть автомобильных дорог общего пользования в Луганской области насчитывает около 3,614 тыс. км. По информации Службы автодорог области, за период военного конфликта в регионе разрушено 836 км дорог общего пользования и свыше 21 объекта дорожной инфраструктуры (путепроводы, пешеходные и автомобильные мосты). Для реанимирования дорожной сети, которая расположена как на подконтрольной, так и на оккупированной территории, необходимо более 4 млрд грн.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх