Новости и события » Происшествия » Следствие рассматривает две версии падения Ил-76

Следствие рассматривает две версии падения Ил-76

Следствие рассматривает две версии падения Ил-76

Основными версиями возможного крушения самолета МЧС Ил-76 является ошибка пилота или же неисправность воздушного судна. Он пропал из виду радаров 1 июля в 6:30 утра во время тушения лесных пожаров в Иркутской области.

Такие версии выдвинула региональная следственная прокуратура. Следственное управление на транспорте Сибири также склоняется к двум вариантам крушения самолета с экипажем МЧС. Сообщается, что пилоты самолета сообщали в диспетчерскую о плохой видимости, но руководство сочло нужным отправить команду для тушения лесных пожаров. Один из представителей ведомства рассказал, что начальству пришлось принимать жесткие меры в связи с прошлогодними пожарами в регионе, которые необходимо предотвращать. Метеорологи также отметили, что зона видимости составляла всего 100 метров.

Следственные органы взяли за выяснение всех обстоятельств сложившейся ситуации. В поиске пропавшего самолета принимают участие свыше 400 человек и 40 единиц техники, включая 16 воздушных судов. На борту находились 10 человек, отмечает пресс-служба регионального управления МЧС.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх