Новости и события » Происшествия » Следствие рассматривает две версии падения Ил-76

Следствие рассматривает две версии падения Ил-76

Следствие рассматривает две версии падения Ил-76

Основными версиями возможного крушения самолета МЧС Ил-76 является ошибка пилота или же неисправность воздушного судна. Он пропал из виду радаров 1 июля в 6:30 утра во время тушения лесных пожаров в Иркутской области.

Такие версии выдвинула региональная следственная прокуратура. Следственное управление на транспорте Сибири также склоняется к двум вариантам крушения самолета с экипажем МЧС. Сообщается, что пилоты самолета сообщали в диспетчерскую о плохой видимости, но руководство сочло нужным отправить команду для тушения лесных пожаров. Один из представителей ведомства рассказал, что начальству пришлось принимать жесткие меры в связи с прошлогодними пожарами в регионе, которые необходимо предотвращать. Метеорологи также отметили, что зона видимости составляла всего 100 метров.

Следственные органы взяли за выяснение всех обстоятельств сложившейся ситуации. В поиске пропавшего самолета принимают участие свыше 400 человек и 40 единиц техники, включая 16 воздушных судов. На борту находились 10 человек, отмечает пресс-служба регионального управления МЧС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх