Новости и события » Общество » Николаевские спортсмены заняли призовые места на чемпионате Украины по пожарно-прикладному спорту

Николаевские спортсмены заняли призовые места на чемпионате Украины по пожарно-прикладному спорту

В четверг, 30 июня, во Львовском Государственном университете безопасности жизнедеятельности открылся Чемпионат Украины по пожарно-прикладному спорту среди юниоров и юношей.

Открыл соревнования главный судья Мирослав Коваль. Почетное право поднять Государственный флаг Украины предоставили победителям Чемпионата 2015 &727; сборной команде Ивано-Франковской области.

В первый день участники соревнований поднимались по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа. Стоит отметить, что подъем по штурмовой лестнице является одним из самых зрелищных видов ППС. После стартового выстрела спортсмен со штурмовой лестницей в руке пробегает 32 метра до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Этот вид программы всегда проходит в ожесточенной борьбе и нередко победителей и призеров на финише отделяют сотые доли секунды.

Как отмечают судьи, подъем является самым сложным, но одним из важных умений в профессии спасателя, ведь иногда секунда решает судьбу жизни человека.

В завершение торжеств победителей и призеров соревнований по подъему по штурмовой лестнице наградили медалями и ценными подарками.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх