Новости и события » Общество » Ученые научились создавать мышечные волокна

Ученые научились создавать мышечные волокна

Ученые научились создавать мышечные волокна

Ученый Меган Маккейн и его коллеги разработали способ создания больших и сильных мышечных волокон. Но вместо того, чтобы использовать для выращивания бицепса культуриста, эти мышцы испытывают на крошечном эшафоте или чипе, созданном из желатина.

В предыдущих отчетах исследователям удалось провести ряд успешных экспериментов на подопытных мышах. Они вырастили искусственным путем органические мышцы.

Во время проведения этого эксперимента ученые смогли создать гель эшафот из желатина, производная от естественной мышечной ткани протеина коллагена, и добиться гораздо лучших результатов. Через три недели многие подопытные мыши все еще придерживаясь этих чипов с желатином, в результате чего становились больших размеров.

Эти новые и улучшенные «мышцы на чипе» могут быть использованы для изучения развития мышц человека и болезней. Также станет создаваться центр обеспечения соответствующего полигона, чтобы можно было проводить испытания новых потенциальных лекарственных препаратов.

«Болезни и расстройства с участием скелетных мышц, начиная от сильной мышечной дистрофии и заканчивая постепенным уменьшением мышечной массы с возрастом - резко снижают уровень здоровья миллионов людей», - заявил Маккейн, доцент кафедры биомедицинской инженерии в ОСК Витерби.

Свою разработку Маккейн представит на конкурсе биомедицины. Победитель будет вознагражден суммой в 120 тысяч долларов. И у команды профессора есть все шансы занять призовое место.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка...

Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка европейских чемпионов

Украинская сборная по баскетболу выиграла 8-й Кубок европейских чемпионов среди спортсменов с недостатками слуха, который проходил в Стамбуле (Турция), сообщает УНН-центр со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола Украины. В турнире приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх