Новости и события » Политика » "Батя": Мельничук перекидывает то, что он творил, на половину айдаровцев

"Батя": Мельничук перекидывает то, что он творил, на половину айдаровцев

"Батя": Мельничук перекидывает то, что он творил, на половину айдаровцев

Арестованный боец батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной "Батя") заявляет, что его дело - заказное, а заказчиком является народный депутат, первый командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

Об этом Лихолит сказал сегодня журналистам в зале Печерского райсуда Киева, откуда его со вчерашнего вечера правоохранителям не позволяют вывести активисты, сообщает корреспондент Укринформа.

"В чем суть дела - в том, что надо Мельничуку дела перебросить на половину "айдаровцев", то есть то, что он творил. Ему инкриминировали организацию незаконных вооруженных группировок, мародерство, похищение людей, то, чем занимался в Киеве, когда был депутатом, а сейчас это инкриминируется мне и Радченко. Он договорился, потому что у него "папка" толстая, чтобы она немножко уменьшилась ", - сказал Лихолит.

Он также рассказал о своем задержании на полигоне в Днепре, но заверил, что силу и угрозы в его адрес на применяли.

Лихолит отметил, что со вчерашнего вечера он находится в стеклянной камере зала суда и пока не собирается оттуда выходить. На вопрос СМИ о том, является ли это своего рода протестом, он ответил положительно.

В то время, когда Лихолит общался с журналистами, ему сообщили, что во дворе суда появился нардеп Мельничук. Боец отреагировал на это известие так: "Не хочу я его видеть".

Пока Мельничук пытался объяснить журналистам свою позицию по этому делу, на него набросился неизвестный мужчина, вероятно один из представителей добровольческих батальонов, и с помощью физической силы и нецензурной брани призвал первого командира батальона "Айдар" рассказать правду. Стычку удалось остановить.

Мельничук заверил, что все эпизоды, касающиеся расследования его дела, не относятся к периоду жизни, связанному с боевыми действиями, а дело Лихолита касается периода боевых действий. "Поэтому у нас конфликта интересов никак не может быть", - сказал он.

Политик не согласен с обвинениями Лихолита: "Якобы я проплатил прокуратуру. Если бы я это сделал, то мне вчера дали бы выступить в суде. Мне никто не дает выступить".

Отвечая на вопросы представителей СМИ, считает ли Мельничук Лихолита виновным, он подчеркнул: "Я скажу так: это маленькая капля того, что дальше всплывет, это очень маленькая капля. И чем больше здесь будут противостоянию способствовать, тем больше будет всплывать фигурантов, которые будут по этому делу проходить. Они все будут появляться на это есть и видеодоказательства, и аудиодоказательства, и живые свидетели, пока еще живы, слава Богу ".

Он заверил, что есть материалы, касающиеся причастности Лихолита к делу, и заявил, что представит их на пресс-конференции в понедельник.

После избрания Лихолиту вчера меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Лихолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.


Права заключенных: руководству одесской колонии грозит...

Права заключенных: руководству одесской колонии грозит увольнение

Сотрудники прокуратуры Одесской области наведались с повторной проверкой в Южную исправительную колонию №51 и остались недовольны - выявленные ранее нарушения не устранены. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. "Прокуроры выяснили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх