Новости и события » Политика » "Батя": Мельничук перекидывает то, что он творил, на половину айдаровцев

"Батя": Мельничук перекидывает то, что он творил, на половину айдаровцев

"Батя": Мельничук перекидывает то, что он творил, на половину айдаровцев

Арестованный боец батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной "Батя") заявляет, что его дело - заказное, а заказчиком является народный депутат, первый командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

Об этом Лихолит сказал сегодня журналистам в зале Печерского райсуда Киева, откуда его со вчерашнего вечера правоохранителям не позволяют вывести активисты, сообщает корреспондент Укринформа.

"В чем суть дела - в том, что надо Мельничуку дела перебросить на половину "айдаровцев", то есть то, что он творил. Ему инкриминировали организацию незаконных вооруженных группировок, мародерство, похищение людей, то, чем занимался в Киеве, когда был депутатом, а сейчас это инкриминируется мне и Радченко. Он договорился, потому что у него "папка" толстая, чтобы она немножко уменьшилась ", - сказал Лихолит.

Он также рассказал о своем задержании на полигоне в Днепре, но заверил, что силу и угрозы в его адрес на применяли.

Лихолит отметил, что со вчерашнего вечера он находится в стеклянной камере зала суда и пока не собирается оттуда выходить. На вопрос СМИ о том, является ли это своего рода протестом, он ответил положительно.

В то время, когда Лихолит общался с журналистами, ему сообщили, что во дворе суда появился нардеп Мельничук. Боец отреагировал на это известие так: "Не хочу я его видеть".

Пока Мельничук пытался объяснить журналистам свою позицию по этому делу, на него набросился неизвестный мужчина, вероятно один из представителей добровольческих батальонов, и с помощью физической силы и нецензурной брани призвал первого командира батальона "Айдар" рассказать правду. Стычку удалось остановить.

Мельничук заверил, что все эпизоды, касающиеся расследования его дела, не относятся к периоду жизни, связанному с боевыми действиями, а дело Лихолита касается периода боевых действий. "Поэтому у нас конфликта интересов никак не может быть", - сказал он.

Политик не согласен с обвинениями Лихолита: "Якобы я проплатил прокуратуру. Если бы я это сделал, то мне вчера дали бы выступить в суде. Мне никто не дает выступить".

Отвечая на вопросы представителей СМИ, считает ли Мельничук Лихолита виновным, он подчеркнул: "Я скажу так: это маленькая капля того, что дальше всплывет, это очень маленькая капля. И чем больше здесь будут противостоянию способствовать, тем больше будет всплывать фигурантов, которые будут по этому делу проходить. Они все будут появляться на это есть и видеодоказательства, и аудиодоказательства, и живые свидетели, пока еще живы, слава Богу ".

Он заверил, что есть материалы, касающиеся причастности Лихолита к делу, и заявил, что представит их на пресс-конференции в понедельник.

Как сообщал Укринформ, представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывести из суда Лихолита. У здания суда находятся около 50 представителей добровольческих батальонов (как в камуфляжной форме, так и в гражданской одежде) с надписями "Азов", "Айдар", "Донбасс". Кроме того, выезд со стороны центрального входа в Печерский райсуд заблокирован черным внедорожником с наклейкой "Донбасс". Представители полиции и Национальной гвардии охраняют здание суда снаружи. Также работники правоохранительных органов находятся возле зала суда, где находится сам Лихолит.

После избрания Лихолиту вчера меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Лихолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх