Новости и события » Общество » Новые тарифы: украинцы ищут бойлеры и планируют мыться в прудах

Новые тарифы: украинцы ищут бойлеры и планируют мыться в прудах

Новые тарифы: украинцы ищут бойлеры и планируют мыться в прудах

Цены на горячую воду и отопление шокируют жителей страны. Горячая вода в наших квартирах уже подсчитывается по новым тарифам. Теперь ванная превращается в роскошь и даже неисправный кран влетает в копеечку, говорится в сюжете ТСН.

Люди уже начинают реагировать на новую реальность. В частности, прощаются с горячей водой, подаваемой централизованно. Ее перекрывают, а на смену - ставят бойлеры. Потому что от новых тарифов украинцев аж трясет. "Можете снимать, можете нет, но я могу и матюков нагнуть", - комментирует Инна. Цифры в платежках придется умножать вдвое. В регионах тарифы отличаются. В среднем, куб горячей воды будет стоить от 70 до 80 гривен. В столице горячая вода обходилась в 42 гривны. Теперь эта сумма увеличится до 78. Чтобы принять душ дважды в сутки, придется выложить 10 гривен. Вечерняя ванна превращается в роскошь - 20 грн за раз. Помыть семейный набор грязной посуды будет стоить 2.40 грн. Почистить зубы утром и вечером - 2 гривны. Столько же набегает, если есть неисправные краны и капает горячая вода.

Ну, душ раз в неделю надо принять?", - подсчитывают будущие расходы шокированные киевляне. Среди прочих мнений - прекратить принимать ванну, кушать из одной мисочки, чтобы меньше пришлось мыть, вытирать посуду бумажным полотенцем, купаться в пруду. В торговых сетях началась новая волна спроса на бойлеры. Все ищут максимально энергоэффективные, потому что с сентября снова будет дорожать и электроэнергия. А вот как сэкономить на отоплении - горожане пока придумать не могут. Тепло тоже дорожает - с 657 гривен до 1416 за гигакалорию. Успокаивает украинцев премьер-министр. "Никого не слушайте и не переживайте. Счета, которые вы получите в ноябре, не будут для вас плачевными - я ответственно заявляю на всю страну", - утверждает он.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх