Новости и события » Общество » Нардеп считает, что всех добровольцев начала войны можно отдать под суд

Нардеп считает, что всех добровольцев начала войны можно отдать под суд

Нардеп считает, что всех добровольцев начала войны можно отдать под суд

Всех бойцов, участвовавших в первой фазе войны, можно "таскать" за убийство и похищение людей, мародерство. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Игорь Луценко. Именно так он объяснил ситуацию, которая сложилась вокруг комбата "Айдара" Валентина Лихолита.

Луценко пояснил, что в условиях мирного времени любое неавторизованное центром АТО сопротивление террористам является де-юре уголовно наказуемым деянием.

"К сожалению, многие люди не понимают этого юридического нюанса, считают, что это мелочи. Отчаянные добровольцы не привыкли полагаться на юридическую чистоту своих действий, ну а населению нередко вообще все равно", - говорится в сообщении.

Нардеп отметил, что в ближайшее время отправится к Печерскому суду, чтоб разобраться в подробностях происходящего. Он подчеркнул, что "за волнами праведного негодования не особо интересуются юридической стороной дела".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх