Новости и события » Политика » Луценко поручил николаевским прокурорам помогать Корнацкому убирать урожай на чужих полях

Луценко поручил николаевским прокурорам помогать Корнацкому убирать урожай на чужих полях

Луценко поручил николаевским прокурорам помогать Корнацкому убирать урожай на чужих полях

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вступился за скандального депутата от "Блока Петра Порошенко" Аркадия Корнацкого и заявил, что сотрудники прокуратуры должны дать возможность собрать урожай на чужих полях в Первомайском районе.

Об этом он заявил во время официального визита на Николаевщину сотрудникам прокуратуры.

Юрий Луценко акцентировал внимание на том, что на Николаевщине постоянно происходит борьба за землю, что ставит под угрозу сбор урожая в области.

- Я бывал в очень многих районах Николаевской области. Моя информация сводится к тому, что сегодня, как и в прошлом году, урожай под угрозой, под угрозой кого угодно - патриотов с оружием, которые приходят отжимать урожай как бы на "Славу Украине", а на самом деле принося только бесславие, обычных бандитских организаций, бизнес-рейдеров... Но ничего это невозможно без "крышевания" из правоохранительных органов. Вопросы к МВД, к прокуратуре в первую очередь. Когда это закончится? - парировал Юрий Луценко.

Аркадий Корнацкий и активисты

Не смотря на это, Юрий Луценко вступился за своего товарища Аркадия Корнацкого, который является владельцем Агрофирмы Корнацких". Напомним, что в прошлом году данная фирма пыталась собрать урожай на чужих полях. В связи с чем несколько дней происходило происходило вооруженное противостояние на полях в Первомайском районе.

- Слушайте, у меня был один знакомый, Аркадий Корнацкий. Ну скажите, что еще нужно человеку - у него друг Президент, товарищ Генпрокурор, товарищ министр внутренних дел, и 15 дел, которые находятся в Нацполиции хотя бы начали двигаться. Я уже не говорю, чтобы бандиты сели. Кто поверит в законность в этом государстве, когда целый народный депутат не может отстоять свой урожай в 2015 году? - сказал он.

Луценко вступился за Корнацкого

Генпрокурор отметил, что не понимает, почему после революции и смены власти, невозможно навести порядок.

- Я сейчас не говорю, что Корнацкий исключительно белый и пушистый, герой Украины, но избиратели его избрали депутатом. Скажите, пожалуйста, как могло случится, что ни одно дело не доведено до конца? Мне просто стыдно принимать его на приеме, - сказал он.

В свою очередь Юрий Луценко отметил, что решить вопрос по сбору урожая на полях в Первомайском районе должен именно новоназначеный прокурор.

- Извини, Тарас ( Дунас - ред), это, в первую очередь, твоя работа, - отметил глава ГПУ.

Напомним, 1 июля новым прокурором Николаевской области Юрий Луценко назначил Тараса Дунаса,

Он также не исключает, что заместителями нового прокурора Тараса Дунаса могут стать приезжие специалисты, не из Николаевской области.

Луценко поручил николаевским прокурорам помогать Корнацкому убирать урожай на чужих полях

Луценко поручил николаевским прокурорам помогать Корнацкому убирать урожай на чужих полях


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх