Новости и события » Авто » В РФ прекращен выпуск автомобилей Hyundai Solaris

В РФ прекращен выпуск автомобилей Hyundai Solaris

В РФ прекращен выпуск автомобилей Hyundai Solaris

Автомобильный концерн Hyundai отныне не будет производить сборку Solaris на территории России. Об этом заявили представители компании.

Причиной такого сообщения стал тот факт, что концерн делает упор на запущенный в производство кроссовер Creta. На данный момент проведено тестирование концепта данной машины, а через месяц планируется введение в серийное производство.

В Санкт-Петербурге на заводе по производству автомобилей Hyundai Solaris упал в спросе. По сравнению с прошлым годом, было собрано на 12% меньше машин. Причиной такого спада является то, что готовится к производству новая модель, а количество квалифицированных инженеров на заводе не увеличивается, как и само оборудование. Суммарный объем производства составляет почти 100 тысяч экземпляров автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. Отмечается, что появление новой линейки Hyundai также отразится и на выпуске Kia.

Автомобили поставляются не только на территорию России, но и в множество зарубежных стран, включая африканские, где есть значительный спрос на Hyundai Solaris. В частности, более 2 тысяч авто отправились на экспорт в Ливан и Египет. Согласно планам, в 2016 году на заводе планируют выпустить около 200 тысяч авто, из которых уже 10% будет приходиться на кроссовер из новой линейки.

Уже 4 июля производитель обещает раскрыть данные о цене новенького кроссовера Creta. А приобрести этот автомобиль у дилеров можно будет уже в августе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх